阳光信访责任信访法治信访需再落实

  10月16日至17日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴就深化信访工作制度改革,推进“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”在长春、吉林两市进行调研。省委常委、长春市委书记高广斌,省委常委、省委政法委书记金振吉,副省长、省公安厅长胡家福分别陪同调研。(《吉林日报》10月19日)

  随着全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面严格治党“四个全面”战略布局的大力启动和深入实施,经济社会发展进程正在加快。正是这一新形势、新局面的出现,才使得居民不断有了获得感。无论是经济提速,还是民生提质,都给大家带来不菲的好处,绝大多数百姓还是知足的,还是懂得感恩和珍惜的。

  不过,我们也应看到,越是在稳增长、调结构、转方式、促发展、保民生的时期,就越是有矛盾的产生。比如:得与失,好与坏,多与少,有与无,这些关乎居民切身利益的问题是无法避免的。因此,有一些人便以不满的情绪面对政府和社会。于是,网上网下的诉求就多了起来,信访工作面临新的挑战。在这当中,相当一部分信访是被某些官员不作为乱作为逼出来的,人为之祸突出。

  比如:当下已经进入供热期,本该提供正常的供热服务。然而,由于相关部门和单位事前缺乏有效的沟通,没有打好“提前工作量”工作滞后,结果出现了供热公司要更改管道,居民死活不同意折腾的尖锐矛盾,最后只好以一张“居民意见不一致,管道无法改造”的通知,了结此事。问题并非是一纸通知那么简单,居民关于不改管道、必保供热的诉求还在到处提交。至今仍无回应,其信访量日益增多,让政府部门应接不暇,很被动,很尴尬。

  比如:实施暖房子工程本来是为居民办好事,可一些居民却遭遇外表穿上了暖衣,内里却还有“裸露”的遗留问题。走廊公用隔离窗的更换,防水设施的维修,楼房窗口的封闭抹平,等等,无人问津。居民三番五次上访要求尽快处理,接待部门依然是“有好态度”,但却无“实际行动”。目前,类似这样虎头蛇尾、有始无终、只差“一公里”未打通的暖房子工程遗留问题,不在少数。这明显是好事没有办好,居民们自然不高兴。

  比如:在党和政府大力倡导严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实“三严三实”作风的关键时期,一些持权者、管事者、服务者,还在搞阳奉阴违,当面点头背后摇头那一套,导致很多工作事项被搁置、落不实,居民岂能满意?虽说“门难进、脸难看、话难听”的衙门恶气有所转变,但“事难办”的坏作风还在发酵。有不少居民反映,一些干部“三严三实”不离嘴,但那是嘴上的巨人,脚上的矬子。事实上,这样的干部已经没有资格再去面对居民,没有资格再去承担公务。

  上述情况表明,信访不断,居民意见大的地方,都是因为官方不作为乱作为引起的。而在接待信访方面缺乏体谅、理解和尊重,缺乏耐心、诚意和包容,缺乏公正、负责和透明,也是让居民有怨有忧有恨的主要原因。信访人跑不起,信访人也等不起,信访人更不容推脱搪塞,搞游戏。如果此类问题不重视,不解决,只靠“拦截”、“劝阻”、“封杀”,是难以解决根本问题的。

  我们注意到,长春市南关区社会管理服务中心、鸿城街道东风社区开展社会网格化管理、利用综合信息平台超前排查化解矛盾隐患、夯实信访工作基础的做法,吉林市丰满区江南街道长江社区开通化解群众信访矛盾纠纷工作流程和信访事项办理渠道的做法,吉林市信访法律事务服务中心律师参与群众信访问题处理工作的做法,吉林市开展“依法治访”工作的做法,都具有接地气的特点,值得肯定和推介。

  舒晓琴在调研时指出,吉林省对信访工作高度重视,以严的要求、实的措施推动中央关于信访工作决策部署的落实,在推进“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”方面积累了经验,维护了群众合理诉求,促进了社会和谐稳定。目前,全省信访形势企稳并持续向好。要进一步深化信访工作制度改革,大力推进信访法治化建设,为推动吉林发展振兴作出新的应有贡献。

  这是中央信访部门领导对我省的鼓励,全省各地应巩固成绩再前进,扬长补短再提高。特别是在推进“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”方面,应该有更大的作为。为此,必须采取变态度、转作风,以亲民爱民为民之情、之心、之为的具体措施,去化解一个个矛盾,回应好居民的关切。而解决实际问题,则是重要一环。(薛宝生)

    原文:阳光信访责任信访法治信访需再落实

 

 

 

责任编辑: 吉林省信访局