信访改革一问:如何提高处理问题透明度

  “实行网上受理信访制度,依托互联网搭建起集投诉、办理、查询、跟踪、监督、评价等于一体的全国网上信访平台,实现了信访事项办理过程和处理结果可查询、可跟踪、可督办、可评价。”国家投诉受理办公室专职副主任金艳丽认为,网上信访全面推行了开放、动态、透明、便民的“阳光信访”新模式。

  据了解,与传统信访形式不同,网上信访不受时间、空间、人数限制,群众足不出户即可随时随地提交诉求,并对办理过程和处理结果进行查询和评价,实现了让数据多跑路、群众少跑腿,有利于拓宽信访渠道,降低信访成本,最大限度地方便信访群众。

  据了解,今年一季度,全国网上信访事项及时受理率、按期办结率均在85%以上,群众对信访部门和责任单位的满意率均超过80%。网上信访量已占信访总量的40%以上。

  国家信访局相关工作人员介绍,任何人都可以登录信访局的官方网站进行网上信访,实名注册并反映问题之后,就可以得到一个唯一的编号,信访人可以据此随时随地查询信访事项的办理情况和处理结果,从而实现了信访信息全录入、业务全流转、数据全生成、办理全公开。

责任编辑: 吉林省信访局