信访改革三问:信访是不是“稻草人”

  国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴今年在《求是》杂志上撰文表示,如果缺乏严密的责任体系,出现信访问题可以不担责,办理信访问题可以不负责,造成严重后果可以不问责,那么再好的信访制度也是“纸老虎”“稻草人”,对规章制度的“习惯性漠视”“随意性变通”等问题自然会大行其道。

  问责终归需要一个“抓手”,而实地督查督办近年来吸引了不少目光。

  据介绍,国家信访局从群众评价不满意的信访事项中筛选出典型案件,先后10次会同有关部门组成联合督查组,对31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的372件信访事项进行督查,督查情况和结果通过国家信访局门户网站向社会公开,80%的信访事项已经得到化解。

  “乱作为、滥作为产生问题,不作为、慢作为积累矛盾。我们在实地督查中,重点督查地方和部门因滥作为或者不作为、慢作为导致侵害群众权益的问题,对信访事项办理程序不规范问题也要督促纠正。”国家信访局督查室副主任郭钦向表示。

  郭钦向介绍,实地督查不仅可以直接推动个案的解决,还能督促地方举一反三,通过督查一个典型事项来推动当地共性问题的成批解决。

  郭钦向举例说,去年国家信访局曾赴宁夏实地督查一起农民反映新增耕地没有粮食补贴的信访问题。通过实地调查,督查组发现实际上宁夏对该项补贴早有规定,但地方政府并未落实。因此督查组建议地方政府对该市此类问题进行普查,集中予以解决,而之后宁夏全区对这一问题都很重视,给予推动。

责任编辑: 吉林省信访局