阳光信访哪些事儿与你我相关?

  

    当前,互联网和新媒体快速发展,全国信访系统把深化网上信访工作作为深入推进信访工作制度改革的首要工程、落实“互联网+信访”战略的具体行动,依托互联网搭建起集投诉、办理、查询、跟踪、监督、评价等为一体的全国网上信访平台,全面推行开放、动态、透明、便民的“阳光信访”新模式,努力实现受理数据全录入、信访业务全应用、办理过程全公开,自觉接受社会和群众监督,真正实现了让数据多跑路、群众少跑腿,极大地方便了信访群众。

  “ 那么 阳光信访关你我什么事儿 ”

   全覆盖的网上信访受理平台

  “----进城上访去?

  ----那多麻烦,现在都网上信访了!

  我们的宗旨 数据多跑路 群众少跑腿

  国家信访信息系统实现“横向连通到相关部委办局,纵向延伸到省、市、县、乡”,各地依托国家信访信息系统,搭建完善本级网上信访受理平台,实现全国“一网通”,方便群众就近网上信访。

  网上信访系统怎么用?

  访问国家信访局网站,点击“网上投诉请求”或“网上建议征集”,进入国家投诉受理办公室页面,实名注册,按要求填写信访事项。

  还有别的途径吗?

  您也可以在国家信访局网站扫描二维码下载安装手机信访客户端,或关注微信公众号“国家信访局”,随时随地提交信访事项。

  全透明的网上办理流程“

  ----谜之流程?

  ----不不不,现在全是透明哒!

  省市县乡全面实行网上信访工作模式,实现基本业务全覆盖、信访信息全录入、业务全流转、数据全生成、办理全公开,使网上信访成为同群众交流沟通的新平台。

  会拖吗?有时限!

  国家信访局带头示范,对本级受理的所有信访事项明确了“5334”的时限,

  即:----国家信访局受理的信访事项,在5日内交转到省级信访部门;

  ----省级信访部门在3日内交转到市级信访部门;

  ----市级信访部门在3日内交转到县级信访部门;

  ----县级信访部门在4日内交转到责任单位。

  会忘吗?有提醒!

  为保证信访事项及时快速办理,国家信访信息系统还有一系列自动提醒功能:

  交办提醒:信访事项转交给责任部门时,会通过短信提醒责任部门,有事项转交过去,要在规定时限内答复;

  到期提醒:快到期时,系统自动提醒责任部门,交办的信访事项尚未办理;

  过期提醒:到期仍无答复,系统自动把信访事项没有及时办理的情况通知责任部门负责人和其上级领导。

  程序会繁琐吗?有简易哒!

  国家信访局实行信访事项简易办理,对诉求简单明了的,简化程序、缩短时限。

  哪些信访事项适用简易办理?

  一是事实清楚、责任明确、争议不大、易于解决的;

  二是提出咨询或意见建议、表达感谢,可以即时反馈的;

  三是涉及群众日常生产生活、时效性强,应当即时处理的;

  四是行政机关已有明确承诺或结论的;五是其他可以简易办理的。

  同时,要求以上信访事项必须是初次信访事项。

  哪些信访事项不适用简易办理?

  一是上级信访工作机构、行政机关交办的;

  二是可能对信访人诉求不予支持的;

  三是已经进入或依法可以通过法定行政程序处理的;

  四是涉及多个责任主体或集体联名投诉的重大、复杂、疑难等不宜简易办理的。

  具体咋办的?全公开!

  网上信访以公开促规范、以透明赢信任,信访事项办理过程、办理方式、办理结果全部在网上公开,群众可查询、可跟踪。信访部门可以全程掌握办理进度,跟进催办;责任部门可以告知回复群众,消除群众疑虑。

  全跟踪的满意度评价

    “----可以点赞或提建议吗?

  ----当然!您的评价就是我们的动力!

  把评价权交给群众主动接受社会监督 倒逼责任落实

  对初次登记受理的信访事项,群众可通过国家信访信息系统,分别对信访部门、责任单位的办理情况自主实时作出评价,成为信访工作的“监督员”和“裁判员”。

  对纳入评价范围的信访事项,信访人可通过互联网了解到各级信访部门的受理转送情况和有权处理机关的办理情况,并可以对办理结果进行评价。

  对于群众满意度评价为不满意的,要求属地信访部门调查跟踪:

  ----如属于处理不当的,要求及时纠正,工作人员存在不作为、乱作为等问题的,要予以批评教育,情节严重的按规定问责;

  ----如处理并无不当,群众在认识上存在误区,或是诉求不尽合理的,要求做好政策解释和疏导沟通工作,最大限度争取群众的理解和支持。

  对于群众反映强烈、不满意度高的信访突出问题,我们还将联合有关部委,加大督查督办力度,采取重点督导、专项督导等方式,切实保障群众合法权益。

责任编辑: 吉林省信访局