李峰:基层信访工作推进法治化建设的思考

  党的十八届三中全会对信访工作改革指明了方向,十八届三中全会的决定指出:改革信访工作制度,实行网上受理信访制度,健全及时就地解决群众合理诉求机制。把涉法涉诉信访纳入法治轨道解决,建立涉法涉诉信访依法终结制度。党的十八届四中全会《决定》提出,“把信访纳入法治化轨道,保障合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果”。信访工作如何实现法治化,成为信访工作面临的重大课题。吉林省信访局副局长李峰最近撰文提出:基层信访工作要坚持以法治思维引领信访工作制度改革、以法治方式解决矛盾和问题、以法治意识引导群众表达诉求、以法治建设适应信访工作新格局,重点做好四方面的思考和探索。 

  一要依法保障信访人的信访权利和自身合法权益。公民、法人和其他组织有依法反映情况,提出意见、建议和要求的权利,信访人有获知相关信息、查询信访事项办理情况、得到书面答复、要求复查复核的权利和不受打击报复的权利。要畅通和拓宽诉求表达渠道,全面推行开放、动态、透明、便民的“阳光信访”工作机制。要用信息化促进规范化,依托互联网建立全国网上信访信息综合平台,构建“信息网上录入、流程网上管理、活动网上督查、绩效网上考评”的信访工作新模式。要优化民生热线、绿色邮政、视频接访、信访代理等传统信访渠道,构筑网上信访新平台,搭建起群众反映诉求的“信、访、网、电”多元化、立体式信访渠道,让群众切身感受到维护权益途径更加便捷有效。 

  二要依法设定信访工作机构的职能定位。信访工作是群众表达利益诉求、参与社会管理的重要渠道,是党委和政府化解矛盾冲突、接受群众监督的重要途径。信访工作机构的职能定位,必须置于法律体系框架内,信访工作机构作用的发挥,必须按照法定权限和程序展开工作。信访工作机构依照法定职能发挥作用,是妥善解决社会各种矛盾纠纷的重要基础。要坚持信访工作是群众工作的定位,不断加强督查督办,整合党委和政府督查部门、纪检监察部门、信访部门等力量,积极构建信访大督查工作格局,推动信访问题得到妥善解决大力推进矛盾化解。要坚持信访工作是领导工作的定位,推动各级领导高度重视,部门协调,统筹兼顾、标本兼治,各负其责、齐抓共管的信访工作新格局,推进领导干部定期接访下访和部门联合接访制度化、常态化,整合资源、汇聚力量,推动化解疑难复杂信访问题和信访积案,提高依法解决问题的质量和效率。要坚持信访工作是社会工作的定位,按照党的十八大报告关于“正确处理人民内部矛盾,建立健全党和政府主导的维护群众权益机制,完善信访制度,完善人民调解、行政调解、司法调解联动的工作体系,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道 ”的要求,积极发动和引进社会组织、社会力量参与和推进信访工作,努力增强信访事项处理的公开性和透明度,不断提高信访工作的权威性和有效性。要坚持信访工作是稳定工作的定位,充分认识到信访工作事关社会稳定大局,只有在稳定的环境中促进改革和建设顺利发展,才能使广大民众的各项权益得到落实。 

  三要依法履行信访工作的运作程序。《信访条例》规定信访工作的基本程序为:信访事项的提出、信访事项的受理、信访事项的办理和督办。按照《信访条例》规定,具体工作程序的参照标准为:登记,告知,受理,办理,复查与复核,督办,立卷归档。国务院《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》强调,要解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,要坚持依法办事。各级国家机关及其工作人员要严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责。要强化各级干部带头学法尊法守法用法意识,提高依法办事能力。要依法保障人民群众参与社会治理和公共事务,坚决纠正限制和干涉群众正常信访活动的错误做法。要注重运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,防止以闹求解决、以访谋私利、无理缠访闹访等现象发生。要严格落实行政执法责任制,对于不作为、乱作为的,依法追究责任。要严格落实《信访条例》关于“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,健全依法及时就地解决群众合理诉求机制,进一步强化属地责任,积极引导群众以理性合法方式逐级表达诉求,不支持、不受理越级上访。要充分发挥法定诉求表达渠道作用。按照涉法涉诉信访工作机制改革的总体要求,严格实行诉讼与信访分离,把涉法涉诉信访纳入法治轨道解决,建立涉法涉诉信访依法终结制度。各级政府信访部门对涉法涉诉事项不予受理,引导信访人依照规定程序向有关政法机关提出,或者及时转同级政法机关依法办理。要完善法院、检察院、公安、司法行政机关信访事项受理办理制度,落实便民利民措施,为群众提供便捷高效热情服务。要建立健全冤假错案责任追究制度,实行法官、检察官、人民警察对办案质量终身负责制,严肃查处刑讯逼供、暴力取证、隐匿伪造证据等违法行为,不断提高司法公信力。 

  四要依法规范信访人在信访事项诉求过程中的行为。要加大普法教育力度, 教育引导群众遵纪守法、依法信访。要充分运用广播、电视、 报刊、网络媒体及各方面的宣传阵地,大力宣传《信访条例。要把信访法制宣传与接访、回访工作有机结合起来,对违反程序的信访人,要从法律、政策的角度指明正确的途径和方式。要教育广大党员干部做依法信访的带头人,维护信访工作的正常秩序。对违反信访法规、扰乱信访秩序的行为, 接访人员要耐心疏导, 向信访人告知信访须知以及相关法律、法规、政策,教育信访者既要正确行使权利,又要履行必要的义务。要在信访工作中引入法律援助制度,通过法律咨询给信访人解难释疑,帮助他们找到解决矛盾和纠纷的途径 有效化解矛盾纠纷。要在信访人的同意下,依法代理参加仲裁或诉讼,维护他们的合法权益。要疏通行政复议与信访工作的联系渠道,对有些能进入行政复议得到处理的信访事项,要向群众宣传行政复议知识,及时分流到复议途径。 

责任编辑: 吉林省信访局