杨成忠:信访工作要聚焦三项改革、实现两个突破、强化一个保障

  就当前信访工作,如何高标准贯彻落实好市委六届五次全会精神,打造好“七个通化”中的法治通化、和谐通化、幸福通化,市信访局局长杨成忠的概括很精炼:“聚焦三项改革、实现两个突破、强化一个保障。”

  聚焦三项改革,就是紧紧围绕信访制度改革为主线,来积极引导信访群众依法逐级走访、大力开展网上信访、有效推进诉访分离制度。信访工作面临新形势、新环境和新困难,必须通过改革来实现转变。通过改革来引导信访群众依法逐级走访是压实属地责任、及时就地解决问题、减少群众信访成本、预防矛盾上行的有效方法。2015年,全市呈现出“四下降一好转”的良好态势,即来市访总量下降、进京非正常访下降、越级访下降、集体访下降、来访秩序明显好转),大量信访问题得到及时化解,走访上行趋势明显缓解,信访“倒金字塔”得以扭转。通过推动信访制度改革来推行网上信访是用“互联网+信访”的思维打造一个“淘宝式”的信息服务平台,使各项信访事项完全在网上流转,进一步提高了工作效能,增强了透明度和公信力,让“数据多跑路,群众少跑腿”。目前,市、县、乡三级630个部门和单位建立吉林信访信息系统终端并投入使用,基本实现互联互通和资源共享。从2015年6月以来,网上信访量占信访总量的50%以上,网上信访正逐渐成为信访主渠道。实行诉访分离主要是将涉法涉诉信访事项从行政信访事项中剥离出去,厘清信访与诉讼的界限,分清行政机关与司法机关的责任,既有利于维护司法权威,也有利于把精力和资源集中到依职能推动解决的问题上去。

  实现两个突破,就是以问题的解决为关键点,盯紧历史形成问题这一“存量”和初信初访问题这一“增量”,克难攻坚,全力突破。一方面,市信访局按照市委、市政府统一部署,扎实开展“冬季行动”,并在2016年开展信访案件化解攻坚战,对存量案件重新梳理,全部建立台账,落实主要领导包案,逐件明确化解责任人,实行动态管理,力争在年底前基本“清零”。另一方面,加强初信初访的办理,着力推动事涉地方和部门第一时间把群众的合理合法诉求解决到位,降低群众的信访成本,更好的维护群众的合法权益。

  强化一个保障,就是以巩固“三严三实”专题教育活动成果为契机,强化问题导向,在干部队伍作风建设、能力素质建设和精神状态建设上真下功夫、下真功夫,着力打造一个政治坚定、担当进取、勤廉干事的领导班子,切实建成一支 “负责任、敢担当、重实干、抓落实、有能力、会干事、严自律、保干净”的信访队伍,为建设法治、和谐、幸福通化提供有力队伍保障和政治保障。(杨成忠:通化市信访局局长)

责任编辑: 吉林省信访局