信访广角

  省信访局以互联网站为依托,建立门户网站,架起联系群众、服务群众的“空中桥梁”,每年访问总量达300万次。

  省信访局门户网站立足服务信访工作、服务人民群众,以宣传信访法规、推介信访文化、弘扬信访工作精神、推进信访工作研究、促进信访工作交流为主,各级党委政府的一些事涉民生、事系群众切身利益、事关社会稳定的信访工作信息及时发布,供水供电、土地纠纷、房屋拆迁等一些涉及民生的诉求和信访矛盾纠纷,通过有关部门处理后,在网站上及时公布、及时回复。

  以省政府网站“专题共建”形式建立的“民生与信访”专题,自2009年建立以来,适时完善调整功能,栏目已由最初的几个发展到现在的30多个。经“公众留言、交流互动”栏目反映的建议、意见、咨询类信息,可以在对应栏目发布并回复;各地通过省政府公务通邮箱系统“民生与信访”专题专用邮箱上报的调研类、评论类信访信息,可以分别在“视点观点、热点评论”栏目中一一得到反馈。针对阶段性信访问题共性特点和百姓关注的民生话题,在“访情观察、回应关切”栏目适时有选择性地发布。本着公开透明的原则,“接访视讯、民声播报”栏目可将接访过程和信访工作的重要信息以视频直播、音频广播形式全程播放。

责任编辑: 吉林省信访局