梅河口市信访局长带案下访 帮助群众解决春耕难题

 

  针对近段时间有关春耕生产信访问题增多的情况,5月11日,新上任的梅河口市信访局局长林德明带领局班子成员深入小杨乡宫家街村和小杨村进行走访,深入基层面对面倾听群众诉求,帮助群众排忧解难。 

  在小杨村,得知“王老汉家庭困难,上中学的孙女买不起学习用品”的情况后,林德明同志立刻电话通知局办公室购买学习用品,并且当天就要送到王老汉孙女手中。 

  在宫家街村,村里的王书记反映“从2015年秋季开始,玉米价格逐渐降低,相反的种子、化肥的价格却越来越高,有些困难家庭虽然种子已经播完,但是却没钱购买化肥,全家都靠这点地活着,只能听天由命了”。了解这一情况后,林德明当场组织局班子成员召开班子会,决定马上为村里最困难的15户村民每户赠送价值300元的化肥,并联系小杨乡农科站对全村的玉米播种、水稻插秧等提供技术支持,确保春耕工作顺利完成 

  一天时间,梅河口市信访局局长林德明一行,共计走访2个自然村,接谈群众26名,解答诉求12件,现场协调解决邻里纠纷、春耕生产、法律政策咨询等方面问题8件,赢得了群众的一致好评,密切了地方党委、政府与群众的联系。(时晨晨  吴祥臣) 

责任编辑: 吉林省信访局