精神病母亲砍伤亲生女 信访局领导探望送真情

  长岭县永久中学学生林在父母离异后,同姐姐、弟弟一直和患有间歇性精神病的母亲生活在一起,2015年姐姐因车祸入院医治花费十万余元,本来拮据的生活更加艰难。2016年5月16日早晨4点多钟,在熟睡中姐妹没想到影响她们一生的噩梦开始了,母亲间歇性精神病复发,拿起菜刀向自己的亲生骨肉猛砍,姐姐在阻拦母亲伤害妹妹过程中伤势严重,双手手筋全部被砍断,身上和头部多处被砍伤,林某在姐姐的保护下,双手、身体和头部也多处被砍伤。当时姐妹二人浑身是血,惨不忍睹。姐妹二人高额的治疗费用更是让这个本就贫困的家庭雪上加霜。 

  悲剧发生后,林所在学校师生及附近村民都自发进行了捐款,社会各界好心的人都对姐妹二人伸出了援助之手,慷慨解囊。正在北京接访的副县长盖克,得知消息后,个人捐款1000元。同时此事也成了长岭县信访局全体信访干部的牵挂,局长陈晓航经与班子成员商议,并征得上级部门的同意,为了维护社会稳定和谐,本着人道主义精神,决定对两个可怜的孩子进行救助。5月21日,局长陈晓航带领信访局班子成员早早赶到姐妹俩治疗的吉林大学第一医院二部手足外科809病房,为姐妹二人送去了15000元救助资金,希望姐妹二人能得到更好的治疗。 

  陈晓航局长语重心长的嘱咐孩子的父亲一定要在最关键时刻承担起一个父亲的责任,副局长徐俊峰用女性特有的温柔和体贴,鼓励姐妹二人一定要坚强乐观。16岁的林接过爱心救助款,感动的流下了泪水,姐姐林月在病床上还不能起身,哽咽着连声说着谢谢,感谢信访局领导对她们姐妹二人的救助,她们一家这辈子都不会忘记所有关爱她们的人,她们一定会坚强面对一切,一定会好好养病将来回报社会。(赵文博) 

责任编辑: 吉林省信访局