老家遭洪灾急坏农民工 信访协调工人暖心返乡

  身在外地打工,家乡却遭遇洪灾,10余名湖北籍农民工思家心切,结果却因工资问题不得不滞留在龙井。7月21日,在龙井市信访局工作人员的奔走协调下,10名农民工领到了3万元先期预付工资,得以顺利返乡。

  7月20日,湖北籍江某等10余名农民工来到龙井市信访局诉苦。今年春天,江某等10余名农民工从老家来到龙井市打工。期间,江某承包了龙井工业集中区某公司的木工部分,双方约定该项目工程主体验收后的一个月内将工程款予以结清,且日期约为8月中旬。然而,由于近日全国多个地区连降大雨,江某等人的家乡湖北武汉新洲区遭受到了严重的洪灾,工友们返乡心切,但却碍于合同约定,大家无法提前拿到工资返乡。

  对此,信访局充分考虑到农民工的实际困难和迫切返乡的心情,积极奔走协调,最终公司负责人同意先行拿出部分工程款安排工人返乡,待到8月份款项到位及工程验收后,公司会在政府相关部门监督下将剩余工人工资支付到位。

  7月21日,在龙井市信访局工作人员的监督下,公司先期支付了农民工3万元的返乡费用,让江某等人得以顺利返乡。(白莉莉)

  

责任编辑: 吉林省信访局