汪清县副县长桑宏韬召开现场协调会,安排部署垃圾处理工作

  

  7月26日上午,汪清县副县长桑宏韬在东光镇五人班村召开现场协调会,协调处理城关村与五人班村交界处垃圾处理工作。 

  7月初,汪清县信访局接到群众投诉,反映城关村二路终点庆君老年公寓往东致城关村与五人班交界处,生活垃圾成山、厕所成排,对附近居民生产生活造成严重影响,请求有关部门予以解决。接到群众诉求后,县信访局立即组织人员勘察现场,并积极协调相关部门研究解决方案。但由于该地区地处交界,责任方无法确定,使问题的解决陷入了僵持阶段。 

  为尽快解决该问题,还居民一个整洁舒适的生活环境,信访局将居民诉求及工作难点向副县长桑宏韬做了汇报。桑宏韬了解情况后,对此事高度重视,第一时间召集事涉部门东光镇、汪清镇和环卫处负责人到现场召开协调会,共同研究解决方案。在现场协调会上,针对各事涉部门的职责与管辖范围,最终确定由环卫部门负责把垃圾清理干净,并在该路段设立垃圾箱;由东光镇和汪清镇联合出资缴纳垃圾清理费并做好后续的维护工作。桑宏韬要求事涉部门按照现场协调会的要求和安排,既要分工明确,又要紧密配合,高标准、保质量完成本单位工作任务,确保以最快的速度将垃圾清理掉,给居民一个满意的答复。陈勇林 

责任编辑: 吉林省信访局