汪清县信访局积极协调,解决居民出行难问题

  8月初,有居民向汪清县信访局反映,汪清县汪清镇城关村与东光镇五人班村交界处有一段约600米长的道路没有硬化,经常出现积水状况,泥泞难行,严重影响生产生活。汪清县信访局了解情况后,立即协调县住建局、县交通局、汪清镇和东光镇相关负责人到现场勘察,实地了解相关情况,研究制定解决方案。因该地属于汪清镇城关村与东光镇五人班村交界,责任方无法明确划分,暂定由汪清镇与东光镇回去开会研究,共同出资维修此路。 

  第二日上午,汪清县信访局再次召集上述相关事涉部门听取汪清镇与东光镇研究讨论结果,汪清镇与东光镇明确表示会积极主动配合县里维修此路,但苦于两个乡镇没有资金,使问题的解决陷入了僵持阶段。 

  为尽快解决该问题,汪清县信访局局长崔永胜上报给了主管乡镇的县委常委朴春杰,将解决诉求的过程和难点向常委进行了汇报,朴常委高度重视,指示汪清县扶贫办筹资,尽快维修此路,给百姓一个满意的答复,不辜负百姓对政府的信任。目前建设资金筹措方面已接近尾声,近期将进行施工。(陈勇林) 

责任编辑: 吉林省信访局