工钱无处讨要 两县市信访协调结清钱款

  

  工地停工导致工钱难要,家乡遭遇洪灾却急需重建资金。近日,来自安徽省的21名农民工在讨要工钱无门的情况下,决定向龙井市信访局寻求帮助。 

  7月21日,安徽省农民工王某等21余人到龙井市信访局求助,反映龙井某房地产公司开发的一工程拖欠其工人工资20余万元。经调查了解,该工程开发企业为龙井某房地产公司,承建方为珲春市某建筑有限公司,双方约定由承建方负责工人工资,但目前该项目因违规被龙井市住建局责令停工,工人在工地窝工10余天无法正常开工作业。“活干不了,家里还遭灾,所以我们就想领了工钱回家。”王某说出了大家的心声。 

  接访后,龙井市信访局积极协调龙井市住建局,由龙井市住建局协调珲春市住建局,将珲春市某建筑公司负责人约到工地现场,共同协调解决引事。经龙井市信访局及两县市住建部门的积极协调,珲春市某建筑公司在核对工人的出工情况后,于7月27日结清了21名农民工的工资,共计20万元。(白莉莉) 

责任编辑: 吉林省信访局