喝水难修管道更难 多部门协调解难题

  

  “这工程停了一个多月了,多亏了信访局和各个部门,我们这个自来水工程又开工了,喝上自来水的日子指日可待了。”8月11日,家住龙井市吉明社区18组的居民林某某高兴着说,自从他们这一片平房停水之后,从资金到施工经历了一重又一重的困难,是党和政府给予了帮助,才让所有的问题得以解决。 

  2015年11月,该区域的居民有10户家庭相继停水,居民们过起了挑水的日子。“刚开始还断断续续地有点水,大家就克服克服,后来干脆一滴也没有了,过年的时候还是消防车给送的水,才能过个安稳年。为了解决这个难题,我们找人来查原因,没想到我们艰辛的‘自来水’旅程才刚刚开始。”该社区18组组长邵秀丽说。 

  工作人员检查发现,停水原因是整个管线老化严重,且住宅区地势较高。当居民们找到龙井市自来水公司商量重新铺设自来水管道时,自来水公司的负责人向居民解释,这些管线是多年前该区域属于智新镇时村民自行铺设的,不属于自来水公司负责的范围内。而重新铺设自来水管线的费用大约需要10万余元,这笔钱对于10户居民来说是一笔不小的数目。 

  今年5月末、6月初,在民情恳谈日上,邵秀丽等居民抱着试一试的态度,向市级领导反映了此事。没想到,政府很快决定了方案,主管线维修的费用自来水公司负责,而入户管线的费用由居民自行承担。方案一出,获得了居民的一致赞同,自来水公司也表示会积极配合。 

  “天气一好,就能施工了,7月初,自来水公司的施工队准备开始铺设新管道,没想到却遭遇了更大的难题。”林某某说,他们所住的平房区并不规整,10户停水的居民与其他没停水的居民紧挨着,所以铺设主管道时需要临时占用、挖掘周边5户邻居的菜地,其中一家住户占地面积大,要菜苗补偿费6000元。“接入管道我们已经花了很多了,我们还哪有多余的资金出这笔费用啊。”林某某无奈的表示,为了解决这件事,她和居民们多次与邻居协商未果,社区出面调解也未能解决,工程也不得不暂停。 

  无奈,居民们只好找到了龙井市信访局,信访局通过多次实地了解、走访入户,与周边邻居晓之以理动之以情,并多方协调筹措资金作为几户居民菜苗和棚子的补偿费,最终邻居们同意施工队临时占用他们的菜地继续施工。     

  占地的事情解决了,可是居民们还是高兴不起来,原来此前的那个施工队被迫停工后接了其他的工程,已经前往汪清县开工,10月份才能回来继续施工,铺设自来水管道工程又一次陷入停顿。 

  天气这么热,没有水怎么生活?为了尽快施工,8月9日,信访局再次协调住建、社管委、自来水等部门召开协调会,决定由龙井市住建局安排其他施工队为该工程施工,而且自来水管道的铺设尽量根据每户的实际情况具体施工,缩短入户管线的距离,减少居民的负担。第二天,住建局安排的施工队就进驻了该区域。 

  8月11日,吉明社区18组停水区域施工地点,工程人员正抓紧施工当中。林某某代表10余户居民为信访局送上了锦旗,并激动地说,“盼了大半年,事情终于解决了,这一环扣一环的难题,要不是信访局和各部门帮忙,这个管道不知道哪年能铺设呢。党和政府对我们老百姓真是好啊,有什么难题总为我们老百姓着想,为我们排忧解难,感谢政府和党啊。”白莉莉) 

责任编辑: 吉林省信访局