妥善处理一起集体访案件的启示

  2015年4月汪清县某园小区由于供水问题引起居民集体上访,这一信访案件的圆满解决,为我们今后处理群访案件提供了有益启示。   

    一、主要情况
   沈XX等20多人来到县信访局反映,信德花园小区共八栋,236户,现已入住75户,由于小区在施工时没有安装合格水表,自来水公司暂时让所有业主共用一个水表,致使每户居民用水所产生费用无法区分,存在很大误差,业主对这种收费方式存在异议,要求安装独立水表。
  二、处理经过
   在了解案情之后,我们立即与汪清县自来水公司取得了联系,自来水公司回复:无法单独给现住户安装独立水表,要求236户全部安装,产生费用由现住户承担。并以信德花园已欠水费一万多元为由,于当晚限时供水。该举措引起了小区居民强烈不满,于第二日集结到县政府要求见县长。得知情况后,我们赶往县政府,积极跟信访人沟通解释,劝回信访人后将情况汇报给了县领导。因涉及90户居民民生问题,县领导当即沟通自来水公司负责人并达成协议:先由我们协调业主将所欠水费补齐,自来水公司正常安装水表,对现有住户进行正常收费,还没有售出楼房的安装费用,先由自来水公司垫付。小区水表全部安装费用共计151000元,经过协调,小区现住户75户安装费用62000元全部收齐,剩余9万余元已由自来水公司垫付,待楼房售出后返还。至此,案件得到圆满解决。
  三、分析
  启示一:认真细致的工作热情是化解信访问题的基础。 此案之所以闹到县政府,是由于前期没有引起高度重视,在询问当事人过程中过于简单、程序化,在与自来水公司沟通后,我们没有及时了解信访人对自来水公司的处理结果是否满意,没有跟踪回访,为后来出现的问题埋下了隐患。因此,今后我们不管遇到哪种类型的案件,作为一名信访干部,先摆正自身位置,认真细致的掌握案情,及时跟踪回复,案情掌握的越细、当事人情况了解的越多,我们就越主动,即可做到进可攻、退可守,不至于陷入两难境地。
  启示二:积极主动的工作态度是预防信访发生的重要保障。该案件是群体访,处理不好很容易发生纠纷。在初期如果我们处理的过于简单生硬,说话刺激到当事人,很容易形成对立情绪,让群众对我们缺少信任感。一旦形成这样的尴尬局面,就会使简单的问题复杂化、易解决的问题困难化,给我们自己的工作增加了难度。该案后期,我们之所以能够将62000元安装费顺利收齐,跟前期对待上访群众耐心细致的协调讲解是密不可分的。
  启示三:创新多变的工作方法是解决信访问题的重要途径。这起案件前期之所以没有妥善解决,关键在于9万的安装费用无法解决,没有找到正确的解决方法。俗话说:一把钥匙开一把锁。把问题的症结找准了,也就很快找到了打开锁的方法。此案正是由于与自来水公司达成协议,解决了资金问题,才使案件调处工作顺利进行,最终得到圆满化解。
  启示四:各级领导的重视是最终做好信访工作的根本保证。 领导重视,坚定信心,千方百计,锲而不舍,就一定能够攻坚克难,妥善处理好每起信访事项。这起信访案件是在县领导的高度关注和参与下解决的,正是有了领导的高度关注,及时的协调自来水公司,及时指出工作思路,使我们有了办案方向,通过上下的努力,终使这起案件得以圆满解决。 (陈勇林)

责任编辑: 吉林省信访局