从民生问题做起 解群众“热点”之忧

  群众利益无小事。通化县以广大群众化的需要为工作的出发点和根本点,从百姓民生问题抓起,不断解决群众的热点问题,有效的化解了社会矛盾,促进了社会和谐稳定。

  2016年10月14日,通化县20多名业主一大早就来到了县信访局,要求见县领导,通化县信访局局长丁兆辉第一时间接待了信访群众。业主反映,2016年购买了房屋,并按照合同要求缴纳了相关费用。但在今年9月下旬缴纳2016年取暖费时,供热公司需要其补交2015年取暖费并缴纳滞纳金,否则不收取2016年取暖费,也不给供暖。信访群众认为2016年购买的房屋,2015年的取暖费不应该他们缴纳,应该是开发商缴纳,而开发商一直以没钱为理由拒不缴纳2015年供热取暖费。马上要到取暖期,住户一着急就来到县政府,要求政府帮助解决。

  信访局局长丁兆辉马上将20多名业主反映的问题向县政府做了汇报,县委常委、常务副县长王军听到汇报后,立即召集县住建局、开发区、法律援助中心主要负责人共同前往信访局接待处理此事。在信访局县委常委、常务副县长王军热情的接待了20多名业主。在认真听取的群众的诉求后,县委常委、常务副县长王军指示住建局立即联系物业负责人和县供热公司负责人,要求他们前往信访局处理此事。物业负责人和县供热公司负责人到达信访现场后,县委常委、常务副县长王军立即开启了协调会。县委常委、常务副县长王军说:“不管企业遇到什么样的困难,都不能成为损害老百姓的利益,供热公司作为企业,作为社会主义国家的企业,除了追求企业利益之外,也更有一份社会责任,不能只顾企业利益,不顾百姓的利益。不能因为经济困难竟让百姓承担损失。要积极想办法,盘活资产解决债务问题。”最后,在县委常委、常务副县长王军主持下,事涉双方签订了还款协议。供热公司表示将积极为住户办理供热缴费业务。(谭冶鹏)

责任编辑: 吉林省信访局