百姓信访无小事 真情接访化干戈

  【案例概况】 

  2016年9月5日上午,通化县村民姜某来到县信访接待中心反映问题:今年春天春耕之时,土地按照往年规定应向南翻耕,但邻居王某却错误的向北翻耕,导致信访人姜家今年少了一垄地,为此信访人姜某找过王某,要求王某秋天时将土地上的农作物收益归还给信访人姜某,王某不同意,但答应明年春耕归还土地。信访人姜某之前一直再找村书记帮助调解此事,但始终难以达成一致。为此来到信访局要求见县领导,要求政府帮其评理。 

  【解决过程】 

  当日领导大接访值班接访领导是县委副书记胡宗庆,胡书记在认真听完姜某诉求后,当即表态:“此事虽然不在我分管的范围内,但我肯定帮你调解此事。”然后胡书记马上召集农经局、司法局、金斗乡等有关单位迅速开会协调,专门研究姜某信访问题,会议决定成立联合工作组,要求工作组在一周内将姜某事项调查清楚,在尊重事实的基础上要尽量考虑邻里关系、村民关系和谐性,不能为了解决一件事,而造成邻里双方的矛盾、破坏村民和谐。并给信访人姜某和被信访人王某两人都满意的一个答复。会后,胡书记又借用“千里家书只为墙,让他三尺又何妨?”的典故,对信访人姜某进行了劝解,劝说信访人姜某要发扬礼让的中华传统美德,不要因为一件事破坏了和谐的邻里关系。信访人姜某在胡书记的劝解开导下,也说出了心声。姜某说其实来信访,就是以为一股气,也并不是就是在乎那一垄地上的玉米,只是为了和对方置气,答应退让一步。只要对方肯承认错误,啥也不追究。 

  一周后,经过工作组的全力协调,王某答应将错误耕种的土地收益归还给信访人姜某,并承认自己在春耕时犯得的错误。信访人姜某也表态要将生产成本和人工费折价给王某,两家握手言和,表示今后一定好好相处。姜某的信访问题得到了圆满解决。事后,胡书记又找到工作组交流说:“虽然姜某的信访事项解决了,但我作为接访领导,只完成了工作的一半,全县可能还有许多类似的情况,只有把这些都解决,才算真正完成任务,建议要充分发挥基层农经站和村委会的作用,在全县进行类似问题隐患排查,将问题隐患化解在基层。保证社会和谐稳定” 

  【案例启发】 

  这是通化县领导大接访日常接访工作中寻常的一幕,但却是践行党的群众路线、“两学一做”的鲜活例子,从中我们可以得到以下几点启发: 

  树牢群众观念不动摇。信访工作是送上门的群众工作,是以维护群众合法权益为本质的工作。本案中,接访领导急群众所急,对江某的诉求,立刻召集部门开协调会,成立工作组限期解决。同时又对信访人做了思想工作,打开了信访人江某的心结。 

  坚持群众利益无小事。群众上访,往往都是涉及到了自身权益,遇到了比较复杂、难以决断和处理的问题。对于我们政府工作人员来说,群众的各种诉求可能司空见惯,认为是小事一桩、不足挂齿,但对于普通群众个体而言,却件件都是大事,甚至是天大的事情。退一步讲,群众事虽小,但再小却也关乎民心。领导干部要当好群众的“娘家人”,对群众合理诉求解决到位、无理诉求解释到位、实际困难帮扶到位,再小的事情也要尽到100%的努力去解决,尽可能让信访群众满意,确保老实群众不吃亏、弱势群体不受屈,让群众能快办事、好办事、办成事。本案件中,来访人姜某只是每天来访众多群众中的一员,反映的问题也无关全县发展大局,但对于姜某和王某来说却可谓事关两家以后的邻里关系。领导干部要因小见大,小处务实才能赢得民心。 

  举一反三做群众工作。我们要对群众反映的热点信访问题进行总结分类,通过事先评估预防,事后总结纠正,查找问题多发的根源,尽可能防止因政策不衔接或干部工作不到位造成群众来访,甚至就同一问题不断上访。要举一反三、以小见大,通过解决信访小问题,倒逼推进政府依法行政、科学决策,避免产生不稳定因素。本案中,来访人姜某的问题得到了解决,而全县还有很多类似情况,要充分发挥基层党组织的力量,全力排查隐患,努力构建和谐社会。 

责任编辑: 吉林省信访局