从一起网上信访案件引发的思考

1025日,随着汪清汪清镇信访人某在《信访事项答复意见书》上签字同意,一起长达10年的信访诉求通过网上信访途径得以圆满化解。

现年42岁的方某是一名退伍军人,现在靠在社会上打零散工维持生活。方某退伍回地方后,多年来一直没有转业安置。为此方某曾经走遍了大大小小的部门,投诉信都不知道发出去多少封,都没有得到妥善解决。2016年的一次偶然机会方某了解到可以通过网上信访反映信访诉求,抱着试一试的心态提起诉求,希望解决转业安置问题。经过层层转送,方某的信访事项转送至汪清县信访局。因该案件涉及转业复员退伍军人问题,局领导对此高度重视,要求网上信访投诉办公室详细调查,并协调相关部门妥善处理。

经调查了解,信访人方某1974年生人,1992年2月参加入伍,2005年4月转业回地方。转业后县退伍士兵安置办通过政府指令性安置方式,将该同志安置到建设局,并于2006年3月28日将该同志档案移交到建设局。因对该同志进行了安置,方某不能领取退伍士兵自谋职业补助金。通过向建设局调查了解得知,建设局自接收档案后,曾通知方某到建设局报到,但该同志至2011年迟迟未到建设局报到。2012年经过跟方本人协商将其安置到县园林公司,但本人不同意。

    2016年10月20日,县信访局召开方某信访事项协调会,县民政局、县住建局、县社保局三个部门领导与信访人方某一同参加。会议最后达成如下处理意见:一是由县住建局将方某安置到汪清县恒信建筑安装有限公司;二是保留方某入伍时期的工龄。方某得知结果后,连连表示感谢。

通过该案成功化解,也引发了我们许多思考。近年来,随着国家、省、州、县各级政府部门对网上信访大力的宣传推广,汪清县网上信访从无到有、从少到多,从边缘到主流,特别是在去年全县来访量大幅下降的形势下,网上信访量同比增加30%。网上信访深刻改变了信访的工作格局,已经逐步成为群众信访的新途径,解决信访问题的新途径。相比传统信访形式,网上信访不受时间、空间、人数限制,更方便高效,大大减少信访群众的奔波跑腿之苦,节约其开支,而且网上受理的透明可追溯特点,可以使信访事项的办理更加规范并置于群众的监督之下,促进了工作人员认真履职,提升信访工作的质量和效能。通过网上信访,群众的意见和建议可以更直接、快速地反映出来,党委、政府就可以更快、更早地了解社情民意,及时发现工作中存在的问题,获取合理化建议,有效地提高政策的针对性和实效性。

网上信访与传统信访信访方式的相比具有很多优势,应该继续加大力度普及。但我们也应该清醒地认识到无论何种信访方式,我们的出发点和落脚点都是“解决问题”。为此我们要做好以下几个方面:一是要进一步加大信访案件办理力度。要认真对待每一件信访案件,尤其是信访承办单位,绝不能草率从事,对信访人反映的信访问题要全面深入地调查,客观、公正的处理。对信访人合法、合理的诉求要依据政策规范及时办理。对没有政策依据的,要解释答复到位。二是要进一步提高信访工作质量。信访工作部门及信访承办单位要以"事要解决"为目标,以提高信访队伍业务素质为重点,以提高信访人满意率为标准,全面提高信访事项的办结质量,力求每一件信访事项都能得到圆满处理。三是要进一步强化部门联动机制。解决信访案件,不能仅靠某一个部门,对于涉及多个部门的复杂信访案件,要充分发挥信访局的综合协调作用,利用政策、法规、制度等综合手段,进行协调、协商、教育和疏导,及时妥善的处理和化解信访诉求。(杜海波)

 

责任编辑: 吉林省信访局