和龙市龙城镇用爱心暖民心用真情做实事

                              

   “感谢龙城镇领导帮我们讨回玉米款,让我们过了一个舒心快乐的春节”。2017年2月3日,新年上班第一天和龙市龙城镇一楼大厅喜气洋洋、热闹非凡,80余户拿到鲜食玉米款的村民将一面写着“用爱心暖民心,用真情做实事”的锦旗送到龙城镇领导及工作人员手中,以表达镇政府真心为民做实事,妥善解决一起涉及上百人的信访难题的感激之情。

        2015年12月起,有5个村共82户村民因某公司拖欠2014-2015年鲜食玉米款问题多次到现相关部门上访,为了妥善解决该信访问题,顺利帮村民讨回鲜食玉米款,龙城镇成立了专门工作组,在安抚好村民情绪,避免事态扩大的同时,积极与市信访局、市法院、市司法局及市公安局等相关部门沟通协调,共同商讨解决方案,积极引导群众通过法院起诉的法定途径解决诉求。在法院审理期间,工作组也积极做好欠款人思想工作,要求欠款人先偿还部分欠款,用来补贴村民日常生活所需。

        经工作组和相关部门的不懈努力,2017年1月20日张某将抵押自己林地获得的资金和部分借款一并作为收粮款,在镇政府等相关部门的见证下交到村民手中。

责任编辑: 吉林省信访局