做群众的暖心人 让寒冬不冷!

  做群众的暖心人 让寒冬不冷!——我在基层做信访 

  在又一场秋雨结束后气温骤降,预示着2017年的冬季已经悄悄到来。伴随着瑟瑟的寒风,一阵阵争吵声从八一景苑小区的物业办公室传来,原来是该小区6号楼业主因为该楼供热问题在与物业公司进行交涉,最终在“砰”的一下关门声后,争吵戛然而止。走出物业办公室,梁某等业主眼中充满了愤怒和无助,此次交涉再次以失败告终。面对开发商代表的无动于衷和无理取闹,依靠其解决该楼供热问题已经没有任何指望,经过大家协商,唯一的途径就只有找政府帮助解决。就这样,梁某等人于10月11日来到市信访局寻求帮助。

  面对群众来访,市信访局进行了认真接待,经了解,辽源市八一景苑”于2015年初对未予开盘的6号楼进行销售,已有12名业主入住。今年4月初开发商到市供热公司对该楼办理供热手续,但由于开发商没有现款仍以楼房作抵押抵顶配套费而未能办理开网。

  由于东北的气候原因,供热问题确实为迫在眉睫需要解决的民生问题,为了推动该问题迅速化解,市信访局立即联系了市住建局、市供热公司、“八一景苑”开发商共同协商供热问题。经过沟通协调,“八一景苑”辽源地区负责人表示会后立即与供热对接,尽快解决该楼供热问题,但事隔十余天,开发商由于资金紧张还是没有进行对接。

  看到事情没有解决,市信访局以百姓的需要为工作的出发点和根本点,积极沟通协调并向市委、市政府及时报告情况。市委、市政府高度重视,分管副市长于10月30日主持召开会议,决定由八一景苑开发商立即与市供热公司对接,按照原有收费标准,由开发商提供商品房予以抵押,供热公司在两天内给予供热。

  信访人以为看到了解决问题的曙光,结果没有想到开发商多次以资金紧张为由反悔抵赖,期间几经波折。信访人多次到市信访局上访,非常激动的说“如再不解决供热问题,我们将把老幼病残均推到市委、市政府门前进行维权。”市信访局一边耐心的做好解释工作,一边积极沟通协调。在市信访局的努力下,市政府专题会议精神最终得以有效落实。至此,一件信访疑难案件得到圆满解决,上访人激动的说,感谢市政府为民分忧为民解难,我们终于供热了,正值寒冬的时候不仅让我们暖在身上,更让我们暖在心里!

责任编辑: 吉林省信访局