解困真情在 社会暖人心

  在柳河县孤山子镇党委副书记祁君富的办公室里,挂着这样的一面锦旗,赠送锦旗的是孤山子镇黄泥村村民高旭明。说起这面锦旗,有一个感人的故事。

  3月14日,下着大雪。孤山子镇党委副书记祁君富刚在办公室处理事务,就听见走廊里有人高声嚷嚷,“我找祁书记,我不是来上访的,我是来给祁书记送锦旗的!”

  送锦旗的这位老人是黄泥村村民,为了自家宅基地纠纷,曾多次到市、县信访局上访。祁君富担任镇党委副书记后,多次下访询问,经过详细调查取证,最后经过镇政府出面协调,解决了该问题,为老人争取到了应得的利益。

  问题解决后,高旭明老人感慨万分,他说:“这个宅基地纠纷都10多年了,宅基地是俺的命根子,祁书记帮俺把这团乱麻理顺了,俺感激不尽,不知道该用什么来感谢他,别说冒着大雪,就是下刀我也顶着锅把这面锦旗送来!”

  “信访工作说到底是群众工作,是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,是倾听群众呼声的窗口,关系党和政府在人民群众中的形象。我们做好信访工作,就是要树立宗旨意识,遵循党的群众路线,严格依法按政策办事。”这是祁书记分管信访工作以来的深刻体会。

责任编辑: 吉林省信访局