柳河县着力解决居民供水信访问题
  6月一个晴朗的早晨,柳河县信访局迎来了这样的一群人。原采胜店老砖厂家属区10户居民来县集体访,反映该区域的居民原先由砖厂大水井统一供水,因2017年拆迁,导致供水时多处漏水,现居民吃不上水问题。

  事关百姓民生问题县信访局高度重视即刻汇报至县政府,县领导指示水是生命之源,没有水老百姓怎么生活?一定要尽快调查清楚是什么原因导致居民没有水吃,尽快给予解决。当日下行,县信访局联合社区中心组成调查组到实地查看。经调查,该区域的居民原先由砖厂大水井统一供水,因2017年拆迁,居民搬走后因冬季地下水管冻坏及2018年拆迁时砖瓦等把地面上的水管砸坏,导致供水时多处漏水,供水水压不够,居民吃不上水。这十三户居民有的是留守老人、有的是独居老人,平均年龄都在60岁以上,家庭生活困难、体弱多病,生活十分困苦。

  调查后,联合调查组承诺会尽快让居民吃上水。县信访局与社区中心反复沟通协调,研究出了几套方案,并对每套方案进行了反复推敲,实地考察,最终确定由社区中心向县政府申请信访救助资金为居民打一口饮用水井。

  方案出来了,资金也有了,社区中心立即联系了打井相关专业人员,经过勘察,选中一位居民家的院中适合打井位置,于是,开始与这户居民沟通打井事宜,期初居民还不是很愿意,担心自家打井以后会不会有很多事,自己没有精力管那么多事情,但经过社区工作人员与这户居民耐心的沟通、协调,排除了居民的后顾之忧,最终同意在自家院子打井了。位置解决了,打井队开始了打井工程,起早贪黑开始作业,社区工作人员始终在现场监督、协调打井相关问题。通过近一周时间从居民的反映问题,到实地调查,再到多部门的协调、合作,加上政府的支持,居民吃水的问题已经彻底解决了,居民恢复了正常生活。

 13户居民称赞,现在政府是办事效率高、服务态度好,是真为老百姓办事啊,赶上这个好时代,真是我们老百姓的福气啊!

责任编辑: 吉林省信访局