省市县三级信访干部上门回访 辉南化解积案建党群干群连心桥

  

 

  辉南县某镇五保户曹某信访案件,是省交办信访案件,反映五保生活费发放问题。2014年因其家庭困难等原因,辉南县本着民生救助、特事特办的原则,将曹某夫妻二人纳入五保范围,散居供养。由于五保户生活费发放方式为第二年结清上一年生活费,在2016年发放2015年生活费时,曹妻已去世,故未将其计算在2015年发放范围内,少发放了1637元;又由于缺失相关票据,曹妻丧葬费1400余元也未报销到位,引起曹某信访,多次写信到省信访局。2018年4月,省信访局将曹某信访案件进行交办,要求尽快核实情况,依法办理。县信访局及时将省交办情况上报给了包保县领导副县长郭晓曼。郭晓曼副县长非常重视,立即安排县民政局和朝阳镇政府成立专班调查,并亲自督办跟踪。4月9日,案件核实清楚并形成处理意见;5月16日,处理意见送达到曹某本人与其达成一致协议,曹妻1637元五保散居供养生活费和丧葬费1500元全部交到了曹某手中,曹某非常满意。  

  6月8日,本着服务基层、深入群众的原则,省信访局来信受理处副处长刘艳玲、调研员李雪华和市信访局副局长王维国及辉南县信访局纪检组长冷利军等省、市、县三级信访干部一行上门对曹某进行了回访,还送去了面、油等慰问品。曹某当场表示其五保户的问题已经解决,对政府给予的关怀和信访部门的高度重视非常感谢。  

责任编辑: 吉林省信访局