长岭县领导坐班接访解决群众难事
  长岭县委县政府高度重视信访工作,严格执行县级领导接访日制度,18位县级领导轮流到信访局坐班,直接面对群众,倾听群众心声,解决百姓难事。

  5月6日一大早,县内某小区20余名业主陆续聚集到信访局门口,个个怒气冲冲,大声嚷道:“这个物业坚决不能用,必须让他们马上撤走!”“对,他们不走,我们就找政府解决!”信访局工作人员发现这一情况后,及时对信访群众宣传讲解《信访条例》、新冠肺炎疫情防控等相关政策,将上访群众疏散到安全空旷地带,并选举2名代表经扫码体温检测后将其引导至信访局接待室。

  当日恰逢副县长吕雪萍坐班接访,看到满脸怒气的信访人,她心平气和的说“不要着急生气,有什么难事慢慢说,只要你们的诉求合理,我们就一定为你们解决。”

  原来该小区之前一直没有物业,小区楼道室外卫生、车辆人员进出等都是由业主自行管理。可是最近在未征得大多数业主同意下,却新进入一个物业,与业主在小区内打井、人员出入管理等许多方面发生了矛盾,引起了业主的不满。现在,业主强烈要求该物业撤出,由他们自主选择物业公司。

  副县长吕雪萍在认真听取信访人的诉求后,当即表示,小区物业本应该与业主和谐相处,履职尽责,努力为业主服务,既然大家对现在的物业不满意,可以要求其尽快撤出。

  但业主要想自主聘请物业公司,首先应在社区的组织下,按规定程序选举成立业主委员会,在由业主委员会代表全体业主聘请有资质的物业公司。在按程序聘请新的业之前,建议现在的物业暂不撤出,由住建部门监督其继续履行管理职责,并要求该物业公司不允许收取任何费用,不允许影响业主正常生活。在此期间,若得到业主的认可,业主可以继续聘用,若不认可,要无条件撤出。

  业主代表在听到县领导的答复后,脸上露出了笑容,连声表示感谢。

  长岭县坚持县级领导接访日制度,2020年以来,共接待群众来访22件,彻底化解20件,有明确处理意见2件。既赢得了百姓信任密切了干群关系,又化解了矛盾纠纷避免了矛盾上行。(长岭县信访信息中心主任 李洪忱)

责任编辑: 吉林省信访局