风雨无情 信访有爱

  内蒙古双辽到吉林洮南的高速公路已经建成并将通车,途经长岭县大兴镇和太平川镇,占地补偿款大部分已经发到农民手中。

  9月10日,台风“海神”的余威仍在,天还下着蒙蒙细雨,长岭县太平川镇和大兴镇的小部分上访群众便冒着小雨早早的来到县委综合楼门前上访,反映修建 “双洮”高速公路占用他们的四荒地、林地及从村里承包的机动地,要求获得同占用耕地同样的补偿款问题。信访局张宝峰局长得知消息后,也早早的赶到县委综合楼门前,他一边嘱咐在县委综合楼前值班的信访局工作人员把上访群众引领至信访局避雨等待接访,一边找主管县领导汇报此信访事项。

  上午10点半,张宝峰局长在信访局一楼接待室接待了上访群众,向上访群众耐心解释。下午两点,常务副县长王立国将组织召开由太平川镇和大兴镇主要领导参加的解决“双洮”高速占地补偿信访协调会,处理方案第一时间会向上访人通报。

  下午4点,信访局、太平川镇、大兴镇主要领导在信访局一楼会议室再次接待了上访群众,由大兴镇党委书记解读“双洮”高速公路占地补偿会议内容。

  上访群众对此信访事项的处理结果十分满意。尤其是对张宝峰局长奔波忙碌一天为百姓解决实际问题,上访信访群众报以热烈的掌声。上访群众满意的笑脸,发自内心的称赞,便是对信访工作的最大认可与鼓励。(苗贺清)

  

责任编辑: 吉林省信访局