“上访群众的笑脸就是我的勋章”

  “老百姓没有难处不上访,群众把我们看作希望,我们不能让群众失望。”自1997年从部队转业来到江苏扬州市信访局,朱伟民就二十年如一日坚守在接访一线,先后接待来访群众2万多人次,处理信访问题4000多件,化解信访矛盾2000多起。他给了许许多多困难群众希望,那些原本素昧平生的人把他当亲人。

  他是上访人心中的“老大哥”

  在杭集镇村民徐辉(化名)的眼中,朱伟民就跟他的“老大哥”一样。

  可在第一次见面时,徐辉对这位“老大哥”的态度“颇为恶劣”,拍桌子、摔茶杯,恨不得把气都撒出来。

  原来,徐辉遇到了烦心事。“我想把家里的老屋子加建两层,却一直无法施工。”徐辉回忆说,2008年邗江区国土局批下来的住宅用地许可证被村干部涂改了,导致他本来可以修建的三层楼房变成了平房,面积还比原有房屋小了。

  徐辉找到村、镇、区的相关部门,无奈问题一直得不到解决。2009年春节前,徐辉来到信访局找到了朱伟民。

  朱伟民当时刚走上接访处处长岗位,他带着笑脸和徐辉说:“你来找我,肯定是有矛盾,先不要急,想要我给你提供什么服务?”为了解到真实的情况,朱伟民多次明察暗访,终于了解到实情。

  “这件事情,徐辉的利益确实受到了损害。”朱伟民说,他带领信访人员和国土部门、镇、村相关部门沟通,最终将这件事圆满解决了。

  现在,徐辉遇到难事、大事都来向朱伟民咨询。徐辉说,他以后不会上访了,“老大哥”说的话自己肯定会听的。

  他不把事情解决不撒手

  做好信访工作要有“五心”——为民服务的真心、换位思考的同情心、高度负责的责任心、解决难题的决心以及长期作战的恒心,而恒心最难得。

  提起朱伟民,信访局副局长刘钢从不吝啬褒奖之词:“朱伟民最难能可贵的就是恒心,多年如一日为群众服务,把群众的事当自家的事来办,不把事情解决不撒手。”

  同事小王笑称,朱伟民24小时都是属于群众的。有一年下大雪,一群上访者半夜来到了信访局上访。值班人员给朱伟民打了一个电话。此时,外面正下着大雪,但朱伟民二话没说就从被窝里爬起来。

  当时朱伟民住在皮市街,雪已经积得很深,自行车都没法骑,他就从皮市街走到了信访局。原来老百姓在开发商的地上种菜,半夜开发商把围墙推了,老百姓就来上访。朱伟民前前后后协调,终于化解了这个矛盾。

  正是本着对群众的一颗服务热心和兢兢业业地工作,朱伟民获得了诸多肯定,收到信访群众表扬信78封、锦旗16面,先后获得全国“双创”先进人物、省优秀接待员等,连续七年被评为全市信访工作先进个人,他所在的人民接待中心连续七年被评为信访工作先进集体。

  在岗一天就要认真服务

  遇到棘手的问题或者是上访高峰期,加班是常有的事。对家庭疏于照顾,朱伟民一直心存愧疚。

  父亲去世他没来得及见上最后一面,至今想到他都忍不住抹泪。孩子高考前一天,单位一个决定,他背上行囊,踏上了出差公干的行程。

  每每单位一个电话,无论正在做什么事,他都会立即往单位赶。他的爱人戏言:“你在部队干的是空军,是和‘飞’打交道的,到了地方,干起活来也像飞一样,真不知道什么时候才能停一停,歇一歇呢!”

  朱伟民说,毕竟责任在身,只要在岗一天,就要认真服务。“信访部门是老百姓和党委政府的连心桥,信访窗口是服务上访者的最后一道窗口,矛盾一旦处理不好,就容易激化。”朱伟民说,无论是休息天还是深更半夜,只要一有访情,他立刻赶到单位。

  这么多年来,作为一名普通的信访干部,有个信念一直是他坚定前行的力量——“老百姓的笑脸,就是我的勋章!”

  (扬州日报 通讯员 娄广定 记者 丁蕾)

责任编辑: 吉林省信访局