贴心人、主心骨、排头兵、顶梁柱——记通化市劳动模范中的信访干部

  2016年4月26日,在通化市委、市政府召开的3年一届的劳动模范表彰大会上,有4名一线信访干部获得“劳动模范”称号,占总量的4%。 

  他们分别是从事一线信访接待工作25年,曾获得国家信访局荣誉称号的市信访局接待二科科长李祥伟;从事信访工作10年,战斗在驻京信访工作一线,荣获全省优秀信访干部的集安市信访局副局长徐佩池;从事信访工作10年,身患肝癌9年,长期带病坚持在来访接待岗位,荣获全国优秀信访干部的柳河县信访局办公室主任吴晓东;从事信访工作11年,工作在排查稳控一线,荣获市级优秀信访干部的东昌区民主街道信访助理毕维艳。 

  他们是奋斗在一线、工作在基层,与群众接触最多、最频繁,面对问题最复杂、最困难,作息时间最不规律、突发事件最不可预测的全市信访工作者的优秀代表,他们有着一个共同的特点就是:时刻把自己看成人民中的一员,把心贴近人民,做信访群众的贴心人和主心骨,做信访工作的顶梁柱和排头兵。 

  模范就是一个暖炉,他是信访群众的“贴心人” 

  “作为一名信访干部,要始终坚持用自己一点一滴的实际行动当好人民群众的‘贴心人’。”在信访接待一线兢兢业业工作25年的李祥伟如是说。 

  从事被称为“机关第一难”的信访工作,李祥伟毫无怨言、默默工作,25年来接待来访群众近60万人,处理信访问题万余件。在他看来,不论大事小事,只要群众的难事,他都尽一切力量为他们奔走呼吁。63岁的刘某,访龄长达13年,从 2000年起,多次去省、进京上访。李祥伟接手这件事后,多次约访下访,了解到她因为房屋动迁补偿款问题与开发商迟迟达不成协议后,为了促其息诉罢访,李祥伟5次去实地调查,搞清楚了房屋位置、房屋属性、房屋面积和附着物等问题,又咨询了相关部门的动迁政策,得知刘某的要求过高,按政策不能支持。之后,李祥伟又多次来到她的家里,苦口婆心、耐心解释,一谈就是几个小时。精诚所至,金石为开,最终刘某被李祥伟的真诚所感动,放弃了过高的诉求。同时,李祥伟协调开发商和相关部门在政策允许范围内为其解决了相关问题。当收到72万元补偿款时,她激动地说:“谢谢李科长,你总算让我心里这块石头落了地。”上访人张某早年是通化市建委规划处的工作人员,1993年12月调入二建公司工作,在调转的过程中档案丢失未能到二建公司报到,其后一直上访要求安排工作。李祥伟了解这一情况后,主动接待了这位上访,经过交谈,李祥伟建议上访人依照法律程序解决,并通过法律援助中心找来律师帮忙,经过通化市中级人民法院审理判决张某胜诉,但迟迟不予执行。李祥伟又通过多方协调,组织召开了多次听证会。最后通过会议纪要的形式要求相关部门给张某补发了1993年以来的工资,补办了养老保险、住房公积金和医疗保险等手续。 

  李祥伟在处理大量信访具体问题的同时,经常琢磨其中的一些规律性的东西。经过多年的实践,建立形成了“一单清”、“两面做”、“三方介入”、“四个平台”的信访工作机制。他介绍,“一单清”,就是把来访人员的身份、住址、联系方式、反映诉求等基本情况用一张单子说清楚、说明白;“两面做”,就是充分发挥信访部门的协调作用,做事涉属地、部门和上访人双方面的工作;“三方介入”,就是充分发挥律师、媒体、“五老”、人大代表、政协委员、民间社团等第三方社会力量介入信访工作,推动息访息诉;“四个平台”,就是充分发挥信访工作联席会议平台、专项工作组平台、督导督查平台和领导干部接访平台的作用。这些经验和做法,有效地推进了信访工作水平的提升,维护了社会的和谐稳定。 

  李祥伟说,他已经54岁了,虽不敢说“老骥伏枥,志在千里”,却敢说群众有困难就来找我。他开开心心充当着信访群众的“贴心人” 

  模范就是一只标杆,是信访群众的“主心骨” 

  进京上访的绝大多数都是上访老户,有的同志对上访老户产生了先入为主的心理,甚至一见就烦,但徐佩池从来不是这样。她总是说:“要学会换位思考,要把上访群众当亲人、做朋友。没有点冤枉,谁会大老远的费时、费力、费钱来北京呢?就算群众的事再小也是大事,再无理取闹也多少会有有理的部分,有理部分再少也要解决好,让群众满意。” 

  她是这么说的,也是这么做的。2013年10月15日上访人刑满释放,没有亲人、没有朋友,吃住都成问题,对任何事物没有一丝触动,情绪十分消沉。他三天两头到政府告村干部,扬言要杀人、要炸楼,要报复社会。徐佩池得知此事后,觉得即使梁某存在危险性和行为不可预测性,但只要有一线希望也要尽百分之百的努力进行挽救。她经常打电话与梁某谈心,用真情、真心感化他,教育引导他。同时,积极协调村委会、民政部门给他送去了米、面、油等生活用品,为他提供修房所需的建筑材料和资金。通过诉讼程序帮助要回了被组里收回的承包地,从根本上解决了生活问题。最终梁某深受感动,行为慢慢地发生了变化,他说:“还有这么多的人关心我、体贴我,徐局长请放心,我今后一定好好做人,开始新的生活,再也不干违法的事了。”2012年,原集安市供销社退休职工丁某、周某等8人集体进京上访,反映2004年和2005年国企改制并轨时,他们既没有列入并轨安置范围,也没有得到相应经济补偿,退休后无法享受医保待遇,要求为其承担按政策应由用人单位缴纳的投保费用,享受城镇退休职工医疗保险待遇。徐佩池在北京接待了上访群众,微笑、耐心地倾听他们的诉求,并表示:请放心,你们年纪都这么大了,行动不方便先回去,这个事情我当成父母的事,绝不能让咱们国企老职工流汗又流泪,我们有责任帮助这些老职工解决问题。之后,她2次专门回集安实地了解、核实上访人反映问题的实际情况,查阅相关政策文件,积极协调相关部门负责人,共同研究化解措施。一致认为,信访人诉求符合国家政策规定,但由于客观条件不具备,责任主体无能力解决。她又建议,该问题符合信访救助政策,可以采取信访救助方式化解。当8名退休职工领取到17.3万元救助资金的时候,深情握着她的手说:“谢谢党和政府,谢谢我的好‘女儿’,我们的生活总算有着落了。” 

  她负责集安市驻京信访工作3年来,几乎每天都处在各类社会矛盾交汇的风口浪尖上,都要面对一张张怒气冲冲的脸,要处理一个个难事苦事麻烦事。但在她的带领下,集安市的进京非访量连年下降,群众满意度连续上升。徐佩池说:“做为一名党员信访干部,组织上安排我做什么工作,都是对我的信任,我就要拼命把工作做到最好。驻京信访工作,纵然有千难万难,只要有感情就不难。她认认真真充当着信访干部的‘主心骨’。” 

  模范就是一座堡垒,是信访部门的“顶梁柱” 

  吴晓东说:“作为一名党员,为党的事业、为信访工作,我将奋斗不息。”他还说:“我把我的每一天都当做是我生命中的最后一天,这多得的10年,我能多多少少为信访工作出一份力量、为群众办点事情,我就没白来这世界走过,也对得起党对我的培养了。” 

  2007年11月初,吴晓东被检查出肝部有异常。12月底,确诊为肝癌。但面对工作和生活,他仍旧抱着乐观的心态,积极的面对。他有两件“宝贝”:一个破旧的大茶杯,一本厚厚的通讯录。大茶杯除了用来喝茶外,主要是在加班时可以泡面;而这本厚厚的通讯录,是他解决信访问题的法宝。10年时间,他组织、筹备的大大小小的信访会议就达100多次,撰写、修改材料800余份300多万字。除了搞好服务,维护机关的正常运转,他始终站在接待群众来访的第一线。在一次受理群众来电信访举报时,举报人态度不端正,言语尖锐苛刻,他以情、以理给来电群众进行了解释,化解了其疑虑。针对这件事,他在全县信访干部中提出了“以情感人,以德育人,以法管人,以信服人”服务群众的工作方法,变“要我做”为“我要做”。倡议每名信访工作人员从一句话、一个眼神做起,文明接访,树立信访干部爱人民的良好形象。有一个间歇性精神病人,一犯病就到信访局来缠闹,有时还骂人、打人。每次他一来,吴晓东总是像幼儿园老师对待孩子那样,特别的耐心的与他唠家常,安抚上访人情绪,上访人闹一会累了要回家,吴晓东就自己花钱给他打车,并亲自把他送上车,告诉司机准确的地址,让精神病上访人能够安全到家。上访老户林某,因患病多年,年龄又偏大,每次来上访都是坐着轮椅来。为了给政府施压,儿女们把林某送到信访局,就无了踪影。有时到了中午吃饭时间,吴晓东就像对待自己父亲那样给林某喂水喂饭。有一次,林某说要去厕所,但他行动不便,吴晓东就去找了一个容器,给林某接尿。林某看到吴晓东的举动,特别的感动,说他自己的儿女也没这样照顾过他呀,从那以后,他再也没来上访过。 

  面对上访群众,吴晓东总是耐心细致地解释,认真梳理排查上访苗头,逐个研究调处方案,果断地处理信访问题,汇总后提出建议,及时向主管领导汇报,确保上下信息灵、情况明,使信访工作由滞后型向超前型转变。工作中,他不计名,不计利,不攀比,为党分忧负重,为民解忧消愁,用自己的实际行动带动着周围的同志。他实实在在充当着信访部门的“顶梁柱”。 

  模范就是一面旗帜,她是信访工作的“排头兵” 

  东昌区民主街道信访助理毕维艳一年到头风里来雨里去,经常奔波在社区基层。她的体会是,只有和上访人面对面,把工作做到群众心里去,才能找出问题产生的根源,才能把信访问题解决得圆满。 

  从事信访工作后,她牢记“微笑服务”的理念,将服务、沟通、真诚地贯彻信访工作始终。当有群众来上访时,她都在第一时间安排接访,做到“有来有往,随访随接”,能当场答复的当场答复,不能当场答复的,记录在案,再向有关领导汇报。在接访中她善于倾听,注重倾听,能做到换位思考,她热情对待每位群众的来访,在第一印象上打消对立情绪和不信任感,动之以情,晓之以理,与其一起寻求解决问题的办法。规范接访,使上访者有了盼头,看到希望,情绪不再焦躁偏激,很多矛盾就这样化解在萌芽状态中。她还注重主动回访,让信访群众感到自己得到重视,能够有效化解不满情绪,赢得理解,促使信访案件圆满解决。2013年,船营社区某开发商在居民区内盖车库,影响了居民的日常生活,造成居民集体到市政府上访。街道和社区多次协调无果,双方矛盾加剧,解决难度很大。她及时与社区工作人员一起多次入户走访了解情况,将调查结果和处理意见汇报给街道和区里领导。最终通过多方协调会商达成一致,一起集体越级访隐患成功得到解决。宋某,反映动迁回迁补偿不合理问题。多年来,每逢重要节点和敏感时期就去省进京上访,消耗了大量的人力、物力和财力,成为当地政府头疼的事。毕维艳向上级申请,主动接手宋某的稳控工作。她积极与宋某进行沟通,用语言劝说,用行动感化。每当节假日时,她都会向走亲戚一样去上访人家里做做,谈心聊天,嘘寒问暖。在了解其生活困难的情况后,主动帮助办理了低保,并帮助她租住房屋,购买生活必需品。功夫做在平时,苦心人天不负,宋某从此再未进京上访。 

  多年的信访工作一线,她任劳任怨、兢兢业业、尽职尽责,始终视排查出每一个信访隐患、稳定好每一名上访人、办理好每一件信访案件、让信访群众满意为乐趣和追求。她兢兢业业充当着基层信访工作的“排头兵”。 

  通化市4名信访一线干部被评为劳动模范,充分体现了通化市委、市政府在政治生活中对信访干部的关心和爱护。他们的获奖,在全市信访干部中引起了强烈的思想共鸣,极大地激发了广大信访干部学先进、找差距,争优秀、促发展的干劲。 

  目前,通化市信访局党组结合正在开展的“两学一做”学习教育,在全市信访系统发起了向劳动模范学习的号召,倡议全市信访干部大力弘扬劳模精神,学习他们忠于职守、为党分忧、为民解难的伟大情怀;学习他们艰苦奋斗、甘于奉献的优良作风;学习他们创新求实、与时俱进的进取精神。要求全体信访干部认真领会习近平总书记对信访工作的重要批示精神,按照省里统一部署,遵循市委、市政府提出的妥善处理好五个关系、扎实推进六大发展布局、着力大招七个通化的工作目标,下大气力处理好信访突出问题,扎实推进信访制度改革,有效开展诉访分离,切实维护信访群众的合法权益,努力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益诉求。(王刚) 

责任编辑: 吉林省信访局