为党分忧负重 为民解忧消愁——记长岭县信访局副局长夏远忱
  夏远忱现任长岭县信访局副局长。他有着丰富的群众工作经验,先后担任过物价局科员、太平山镇物价所所长、物价局收费科科长、发展和改革局收费科科长、2013年9月调入信访局任副局长,分管信访接待工作。他能够积极主动地思考和开展工作。脚踏实地,作风扎实,勤勤恳恳,任劳任怨,甘于吃苦,乐于奉献,团结同志,诚恳待人,工作严谨,认真负责,从不计较个人得失。对工作有热情,对上访群众有感情。面对上访群众他始终做到一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯茶水解渴、一句好话暖心、一颗丹心为民,认真接待来访。在工作中不仅具有独立负责的责任意识,而且具有较强的大局观念和协作精神。夏远忱没有豪言壮语,但在人们心目中,他是百姓的贴心人,单位的主心骨,党和人民的好干部,工作中不计较名利,不盲目攀比,尽职尽责,任劳任怨,以娴熟精湛的业务水平、脚踏实地的工作作风、开拓进取的创新精神,从事着所热爱的信访工作,精心诠释着信访工作为党分忧、为民解难的宗旨,忠实履行着信访干部为民服务的理念。得到了领导的充分肯定、同事们的一致认可、上访群众的广泛好评,为全县信访信息化建设和社会稳定做出了巨大的贡献。

  学习是工作之基,能力之本,水平之源。加强对《信访条例》及相关政策和法律法规的熟练掌握,还要注重计算机应用、先进的管理思想、管理制度、管理技术等知识的学习和了解。尤其对国务院《信访条例》和现行的各项法律法规、政策来说,它不仅是信访工作的重要依据和准绳,也是我们做好信访工作的法宝。只有这样才能准确掌握形势,正确排查调处各类信访问题和矛盾纠纷,最大限度地将问题化解在基层,消除在萌芽状态,有效维护社会和谐稳定。

  夏远忱同志经常认真学习掌握党和国家各个不同时期的方针政策法规,学习法律、不断拓展所需的知识层面,他的书柜里摆满了各种专业书籍和法规汇编,对信访业务,更是从不放松学习,通读《解决信访突出问题100策》、《新时期信访工作创新与实践》等书籍,力求做到精益求精,对信访接待及案件处理总有独到的认识理念和工作模式,对信访事项的受理、办理、程序、时限更是了如指掌、成竹在胸。同时他还积极参加全县的政治学习和有意义的大型活动,以先进典型人物为学习的楷模,不断增强公仆意识,处处起先锋模范作用,勇于开展批评与自我批评,诚实谦虚,锐意进取,以自己的人格魅力,有效的工作方法及无私奉献精神影响周围的每一个人。

  对夏远忱同志而言,信访工作忙,但忙碌是快乐的。人生的价值是能够满足更多人的需求。被别人需要得越多,越有价值。被弱势群体、困难群众需要,就显得更有价值,只有带着深厚感情做好群众的信访工作,才能从感情上拉近同群众的距离,才能赢得群众的尊重和信赖,才能让群众感受到党和政府的温暖,才能真心实意地为群众解决困难和问题,才能让群众信服,使信访人真正做到息诉罢访。也只有这样,才能使自己在复杂环境和疑难问题中接受考验,锤炼成长。(韩学广)

责任编辑: 吉林省信访局