为党委政府分忧 为人民群众解愁——“最美铁西人”四平市铁西区信访局接待科长牟正兴

  对每一位来访者始终做到笑脸相迎、耐心倾听,及时帮助解决力所能及的问题,用满腔热情温暖着每一位来访者,他敬业奉献的事迹得到上级的肯定和群众的好评,他就是“最美铁西人”、四平市铁西区信访局接待科科长牟正兴。

  2007年,牟正兴到铁西区信访局工作,一直从事信访接待工作。他所负责的信访接待工作是信访部门的基础工作,是党委、政府为群众服务的窗口。“一头是党的重托,一头是群众的合法权益”,事关社会和谐稳定大局,事关党的执政根基。作为一名共产党员,从负责信访接待工作那一天开始,牟正兴一直在告诫自己肩上的担子很重,只有时刻牢记党全心全意为人民群众服务的宗旨,以党性原则严格要求自己,依法依规的履行工作职责,才能把本职工作做好,真正做到“上为党委政府分忧,下为人民群众解愁”。

  为使上访群众反映的合理诉求能够及时的得到解决,实现“件件有回音,事事有着落”,每次接待时,牟正兴都详细记录、当面调度、及时交办。对工作中遇到一些需要帮助的群众,每次他都是积极主动的介入,帮助其熟悉掌握信访案件的办理流程和相关政策,一步步厘清问题节点,遇到难点积助协调相关专家及法律人员,帮助上访群众学会依法有序的反映合理诉求。为了能让矛盾和问题第一时间得到解决,避免矛盾激化,群众利益受损,对新发生的案件,牟正兴都是第一时间调度涉事部门到场处置,对符合政策的,严格要求涉事部门现场就拿出解决意见给上访群众一个答复,能进入程序的要即刻当着上访人面进行书面交办。对一时解决不了的案件,他会明确告知上访人解决问题的时限,并立即形成书面报告向上级汇报,为上级研判和决策做好基础工作。

  部分群众上访时会出现“信访不信法”的情况,认为信访局代表政府啥事都能管,过去上访群众中有句话叫“信访是个筐啥事都能往里装”。为避免发生此类情况造成工作被动、矛盾问题得不到有效化解,牟正兴严格遵守“依法分类”“归口办理”工作原则,该通过诉讼、仲裁、行政复议途径解决的,明确告知上访人解决途径及办理机关。在处理群众反映强烈的干部违纪、行政不作为等敏感问题时,坚决及时分流到相关纪检及监察部门,使上访人明确有权办理该事项的机关,有的放矢,少走弯路。

  “有国才有家”,在国家利益和集体利益面前,个人再多的牺牲也是值得的,多年以来在工作和生活中,牟正兴始终坚持“一切以工作为重”原则,认真的完成组织上交给的各类信访工作任务。2013年,牟正兴的父亲因病住院,长年体弱多病的母亲因为着急上火,身体也是每况愈下住院治疗。一个病房住两位老人,作为独生子女的他,真的是感觉压力很大。这种情况下,他为了不耽误日常工作,每天贪黑、起早在医院照顾老人,在父亲九个月的住院时间里,只在几次极特殊情况下因事请假,至今想起来真是亏欠老人太多。从事信访工作十年来,牟正兴每年都会定期进京值班。每次驻京值班,少则一个月,多则两三个月。驻京工作期间,家里的事情根本照顾不了,所有的家庭琐事都要妻子来承担,虽然身为党员的妻子对他的工作给予了理解支持和鼓励,但是自己内心深处真的是觉得对家庭亏欠了太多。

  牟正兴说:“我只是铁西区信访工作岗位上的普通一员,做的也只是本职工作。我的目标很简单,只要人民群众的问题和诉求解决得好,社会环境大局稳定,即使个人利益牺牲得再多,汗水付出得再多,也是值得的。”(李亚玲)

责任编辑: 吉林省信访局