带给居民的一抹亮光——延吉市信访局接待科科长 石善奎

  七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳烤着大地,延吉市信访局的接待大厅里出现了三五人群,急切又充满希望的向大厅的接待人员反映他们的情况。

  夏天,这个连空气都变得热烘烘的季节,延吉市公园街道园艺社区平房区居民群众的家里已经十多天都没有来电了。据了解,园艺社区居民区附近新建了一栋居民楼,而在建设过程中,新的居民楼将原有电线线路进行更改,将原园艺小区的电线埋成暗线,导致园艺社区断电十余天,小区居民多次找到相关部门反应,要求重新架设明线,但都因新建区域不得破坏路面的原因而被拒绝了。周而复始,没办法,小区居民们找到了信访局,抱着试试看的心态,他们到信访局接待大厅进行情况反应,信访局接待科科长石善奎接待了来访群众,听完群众的诉说,石善奎的心里也跟着着急起来,这么热的天,20多余户家里停电,会给居民造成多大的不便?他立刻将情况向领导进行反应,并与社区原所属的白头山公司进行协商,经多次协调及不断的沟通,最后终于与社区居民及白头山公司达成共识,由园艺小区居民群众出资,重新购买电线,由白头山公司出电工进行架设。

  事情终于得到了解决,居民群众终于能在自己屋里打开冰箱,开起风扇,吹吹凉风了,园艺社区的居民区里也终于亮起了久违的灯光,每个居民的脸上也漏出了久违的笑容......(转自今日头条)

责任编辑: 吉林省信访局