一心为民办实事 百户群众笑欢颜

                         

解决房地产历史遗留问题是市委、市政府做出的重大决策,是着力保障、改善民生,提高百姓幸福指数的重要举措。一年来,经过各单位的通力合作和辛勤付出,延吉市信访局解决房地产历史遗留问题取得了显著成效。

延吉市某小区历史遗留问题,涉及590多户,由于开发企业超面积建设和欠缴税金,致使业主入住近10年未办理两证,导致小区业主多次上访。为尽快解决小区居民办理两证问题,市信访局委派挂职干部市房产局房政科科长姜佰臣同志专门负责此项工作,深入调查研究,严格政策标准,积极规划局、土地局、执法局、园林局等各个相关部门进行沟通协调,本着尊重历史,各负其责,特事特办的原则,积极推动各项工作进展,尽最大努力维护小区业主的合法权益,甘当人民的“跑腿小哥”,历时五个多月完善小区的各类规划建设手续帮助业主顺利办下房屋产权证赢得了河畔小区业主们的一片赞誉。

他这种用心服务群众,争当“人民服务员”的精神,赢得了领导的肯定和群众的拥戴。近日,小区居民自发到市信访局送上锦旗,对于姜佰臣同志的这种担当与奉献的精神表达谢意。姜佰臣同志的良好作风充分展现了一名人民公仆执政为民的高尚品质,为我们树立标杆、创造了榜样。

责任编辑: 吉林省信访局