白山市信访工作实现有效推进

  白山市阳光信访、责任信访、法治信访建设取得实效,“访诉分离”改革深入推进,基础业务规范建设迈出新步伐,化解了大量信访积案,信访形势总体稳定,信访秩序日趋规范。

  一、不断强化源头治理。抓好源头治理是治本之策。建立科学决策、民主决策机制,加强重大项目风险研判,从源头上控制和防止社会矛盾的发生。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,进一步夯实各级主体责任,做好摸底排查、化解矛盾、属地稳控、维护秩序四个方面的工作。把摸底排查做细。建立起横向到边,纵向到底的常态化、动态化摸排机制。把矛盾化解做实。建立县、乡、村三级调解机构,实行民间调解、行政调解、司法调解三调联动,推动问题及时就地解决。一般信访问题,以乡镇和部门为主体,建立清单,明确办理期限,推动落实化解。突出信访问题和重大信访事项,落实包案领导,建立联动机制,形成工作合力,把握时机节点,适时化解处置。

  二、有力推动积案化解。上访老户和突出信访问题采取行之有效的措施,合力攻坚,集中化解。坚持群众观点,站稳群众立场,认真倾听群众诉求,切实关心群众疾苦,端正态度、直面矛盾、以情以理、用心用脑推动问题解决。分类施策,力求实效。诉求全部合理的全部解决,部分合理的部分解决;诉求无理的教育疏导,生活困难的帮扶救助。具体工作中,把更多的功夫用在释法明理、教育疏导和人文关怀上。

  三、深入开展网上信访。把网上信访作为基础业务规范建设的重中之重,加强信访信息化基础设施建设。充分利用微信公众号、微博等,方便群众网上投诉。加强网访管理队伍建设。确定分管领导和专门科室负责网投网访,接待窗口都配网访引导员,乡镇街道、农村社区要制定网访代理员。队伍组建起来分级开展培训,提升队伍的管理和指导能力。同时加大宣传引导,提高全社会对网访的知晓率和积极性。加强流程和质量管理。把来信、来电、来访统统录入,采取量化考评,通报点评等方法,提升网上录入的准确率和及时率,加强登记录入、办理结果、督查督办、满意度评价全程管理,切实做到信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判。

责任编辑: 吉林省信访局