加强民政信访维稳工作的几点思考
  磐石市民政局 吴云忠

  加强信访工作,直接关系到人民群众的切身利益,关系到改革发展稳定的大局。民政作为党和政府联系人民群众的重要部门,加强信访维稳工作尤为重要,随着改革的不断深化、经济体制的转轨和社会各项事业的快速发展,以及国家关注民生,惠民政策的出台,各类深层社会矛盾不断凸现,民政信访工作内容、任务发生了新变化,要做好信访维稳工作破解信访难题是值得研究的课题。

  一、磐石市民政信访工作的基本做法

  磐石市是个农业大市,54万人口,属民政服务对象的如优抚群体、困难群体、特殊群体等总人数达数万人。近年来我们认真贯彻《信访条例》等相关法律法规,正确把握信访形势,努力创新工作思路,完善工作制度,改进工作措施,落实相关责任,在解决群众信访问题上建立了一系列行之有效的长效机制,化解了一大批群众反映强烈的问题,切实保障民政对象合法权益,信访工作呈现了良好的态势。主要做法是:

  (一)上下联动,努力构筑民政信访工作格局。坚持村、乡镇街区、市 “三位一体”,三级联动,齐抓共管,使信访工作由“独唱”转变为“合唱”。一是责任同负,层层有压力。按照“谁主管、谁负责”和“分级负责,属地管理”的原则,将信访工作细化,量化到乡镇街区民政办及相关部门。二是任务同担,层层有保障。民政局成立了信访工作领导小组,由办公室专人管理信访工作,并将信访件按时整理、登记,报告,及时和相关科室联系,分流信访事项,搞好接待处理。在各乡镇街区民政办也都配备了信访人员和信息员,使信访力量向基层延伸,构建网格化信访工作体系。三是工作同向,层层有合力。建立了不定期信访矛盾排查制度,坚持定期召开信访专题会,研究部署信访工作,加强与信访局、政法委等部门联系,及时指导基层加强对异常上访的监控,协调处理和督办反馈,形成接访工作合力,解决处理重大信访问题。

  (二)强化宣传,牢牢把握民政信访工作重心。因地制宜,利用多种媒介,以民政知识、民政法规进乡村、进社区等方式,加大对民政信访工作的宣传力度。编印《民政业务知识一本通》千余本,印制发放各种传单近万份,发放到群众手中,大力宣传民政知识和法律法规,扩大了民政政策宣传的覆盖面和渗透力,增强了广大群众的法制意识及对民政政策的了解。为及时了解重点信访人员的思想动态,我们适时与各乡镇沟通联系,将相关政策、法规、民政业务办理程序等资料、传单下发到重点民政对象手中,有效地帮助各类民政重点对象解决了思想上的疑惑,消除信访念头。

  (三)完善机制,全面提高民政信访工作水平。建立健全制度是全面提高民政信访工作水平的重要途径,为此我们一是完善局主要领导信访接待日制度,局班子成员牵头开展信访与矛盾纠纷排查调处工作,各相关股室认真做好来访登记、受理、办理、办结反馈、归档等工作,确保信访程序规范运作;二是完善信访排查与调处机制,做到分管领导每月一次例行大排查,将信访稳定工作中的矛盾和问题作为研究解决的重要内容,对排查出的一般隐患问题提前化解,重要信访问题及时报告并落实防范措施,做到信访问题随时研究,随时解决;三是建立健全信访工作值班制度和每天开门接访制度,做到接待群众热心、听取问题耐心、疏导说服诚心,增强群众对解决问题的信任度,做到了能解决的尽量帮助解决困难,不能解决的通过反复做工作,使他们心悦诚服。四是建立下访制度。利用经常下乡走访的有利时机,由局领导牵头,积极开展基层调研活动,民政干部到基层开展面对面的沟通交流,督促乡镇街区、村(社区)认真及时解决有关热点信访问题,降低上访几率,以消除疙瘩,解除包袱,有效地防止积累和激化矛盾,避免群众越级上访,努力维护好群众的合法权益,给群众一个公平,尽全力让群众满意。

  二、高度正视当前民政信访形势

  随着国家亲民、惠民政策的不断出台,经济体制改革,利益关系的不断调整,新时期民政信访的对象、内容和形式也都发生了较大的变化,信访问题是不容忽视的社会管理问题。当前我市民政信访问题的主要特点:一是信访对象呈现出多元化。民政信访工作的主体已不单纯是过去的贫困户、优抚对象、老弱病残为主,现在扩大到要求最低生活保障对象、社会求助对象及其他如举报、咨询、婚姻服务对象、社会事务服务等,特别是一些新政策的出台也相继引起一些相关人员的上访。比如,农村低保工作也是如此,尽管有过扩面提标,但离应保尽保还有差距,未享受到保障的心里还不平衡。国家出台一系列优抚补助政策后,从而引发了一系列的上访问题。有的就不理解政策,多次上访。还有新形势下的流浪乞讨人员的救助问题,也给信访工作带来了新的课题。二是信访内容呈现复杂化。随着改革的深化和社会利益关系的调整,许多来信来访者反映的问题情况日益复杂,涉及面更加广泛,政策性逐步增强,信访内容已涉及到民政工作的方方面面。尤其是涉及到城乡低保、大病医疗救助、优抚安置、五保供养、婚姻登记等重点部位,反映的问题绝大多数都很现实,对解决问题的要求越来越高,大有不达目的不罢休的势态,如果处理不当就有可能造成缠访和越级上访。有些信访对象由要求解决问题向要求由调整或制定政策转变,处理起来难度越来越大。三是信访形式多样化。当前群众上访的形式有群众来信、来访、来电、网络、代理等。他们从松散型向紧密型转变,少数群体上访还有严格的组织、有周密安排、有明确分工,大多数上访户是一些老上访户,多次以信件的形式上访,未果就到局机关上访,如果再不能达到其要求就会组织同样的人员形成集体上访。借机造成大的社会影响,给党和政府施压,甚至有的由本级上访向越级访转变,造成不良影响。四是信访群体规模化。近年来,受全国大环境影响,磐石市下岗志愿兵群体和“两参”人员群体上访呈大型化。他们少则35人,多则几十人,而且组织性、纪律性极强,多次到吉林、德惠、长春等地聚集,甚至扬言参与进京维权,是目前磐石市民政信访的重大隐患,给民政信访带来极大压力。

  根据我们的分析目前引发信访的主要原因大致有如下几方面 :一是政策法规不健全引发的上访。由于社会经济发展的不平衡,在广大人民群众生活水平逐渐提高的情况下,许多政策已不适应新形势的需要。民政对象的救济、补助等标准虽然几经调整,有所提高,但民政对象的生活水平仍难以实现同步提高,于是就产生了互相攀比现象,做好这部分的信访、息访工作难度很大。二是个别乡村干部劝访工作方法简单导致越访。民政工作的对象主要是基层的广大群众,老百姓日常生活的所思、所想、所盼、所愿,基层群众的意见、建议、良策、呼声,大多都是通过民政信访这个渠道反映出来,但由于个别乡村劝访接访人员素质不高,对民政政策法规了解不够、对民政有关知识了解不全、业务不熟,工作被动应付,处理问题质量不高,有的带来负面效应,造成重复信访或越级上访。三是群众思想观念存在误区。有的信访人信多数、不信少数,无论什么事,总喜欢多找几个部门、几位领导反映,而且多联络一些人一起去;还有的信访人信“闹”不信“理”,不管有理无理,先闹再说,认为“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”;还有的信访人信“访”不信“法”,即使是很清楚明白的问题,也要找政府、部门上访解决才行。

  三、多管齐下,全面创新民政信访工作

  民政工作和群众切实利益相关,尤其是城乡低保、社会救助,优抚安置、基层政权等业务工作,与基层群众直接相联系,这些也是容易出现不稳定因素的方面。因此,要认真研究当前民政信访工作的特点和存在问题的原因,对症下药,才能做好新形势下的民政信访维稳工作。

  一要加强信访信息收集工作。民政信访现象同其它事物一样,都有一个酝酿、形成、发展和演变的过程。如果我们在工作中注意收集信访信息,及时、正确把握信访先兆,就能牢牢把握信访工作主动权,防患于未然,及时把信访问题解决在基层,解决在源头,解决在萌芽状态。因此,要建立健全市、乡(镇街)、村(社区)三级民政信访网络,加强基层信访力量,形成上下联动、齐抓共管的信访维稳工作格局。广大民政工作者要善于利用各种渠道倾听民政对象的呼声,及时发现和掌握可能出现的新情况、新问题,随时防止突发事件和集体上访、越级上访现象的发生。

  二要健全信访工作制度。信访工作制度是做好信访工作的重要保障,信访工作应坚持以制度来规范和约束,确保公正、合理、有效的处理矛盾,化解纠纷。要健全完善来信来访接待登记制度、领导大接访和干部下访制度、信访首问负责制和矛盾纠纷定期排查制,把各项工作纳入到制度规定中,做到责任明确,分工明确。要制定局机关信访突发事件处置预案,各业务股室也要制定本业务范围内的信访应急预案,把各种可能的突发事件纳入应急预案之中,在发生事件时第一时间到位、第一时间上报,确保突发事件得到及时有效处置。

  三要落实信访工作责任。建立考核制度。把信访工作列入基层民政工作的重要考核内容之一,制定考核标准,对落实信访工作责任制、信访基础工作、日常信访事项办理工作等方面进行考核,增强做好民政信访工作的责任感和使命感。落实领导负责制和首问负责制,层层负责,谁接访、谁负责到底,信访件件有回音、事事有答复。按照 “谁主管、谁负责”的原则,对各业务范围内的不稳定人员进行排查,做到底子清、情况明、信息全,对老上访户、缠访户等重点工作对象逐一排查,随时掌握动态,做到未动先知、有动必知。

  四要经常性开展排查调研工作。要掌握有关信访人员的信息和动态,及时发现问题,找准产生问题的根源,就要坚持把定期排查与不定期排查、集中排查与经常性排查、普遍排查与重点排查紧密结合起来,做到抓早、抓小、抓苗头,并对排查出来的问题,及时进行分类登记,逐一对照抓好落实,建立问题档案,落实一个记录一个。

  五要严格落实相关政策法规,减少信访源。坚持利用下基层调研的机会,大力宣传民政法律法规,既扩大了群众的知晓面,又维护了困难群众的权益。同时,民政部门要严格执行上级有关文件精神,确保落实政策不走样,尽最大力量减少工作失误,避免损害群众的利益。对群众关心、关注的民政救助对象和资金补助等敏感问题要严格政策标准,规范操作程序,确保困难群众生活有保障。

  六要切实转变工作作风。民政信访工作是政府了解社情民意,为民排忧解难的有效途径。每个工作人员都要自觉加强政治理论学习,更新各种专业知识,熟悉相关方针、政策和法律、法规,不断提高自己的政治理论素养和政策水平,提高发现问题、分析问题、处理问题的能力,提高综合协调化解矛盾的能力。优化接待工作,真正做到“四个一”,即:一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯茶水解渴、一片诚心办事。对来访者反映的问题,提出的要求,无论是否合理,都要热情接待,认真听取,能解决的当场联系解决,不能解决的要耐心做好解释工作。

  七要尽力解决信访对象实际问题。俗话说:“为政之道在于安民,安民之道在于察其疾苦”。民政对象来信来访主要源于一些实际问题难以解决。在信访工作中,我们只要对信访对象反映的实际问题,真正做到“件件有着落,事事有回音”,在解决民政对象信访中反映的问题时,凡是国家有明确规定的,必须保证不折不扣地及时落实到位;对一些信访反映热点难点问题,要认真研究想方设法解决。在工作中要加强上下级之间、部门之间的联系和配合,不能互相推诿扯皮,更不将矛盾上交或推向社会。

责任编辑: 吉林省信访局