深圳龙岗区:“信访评理团”走出化解基层矛盾纠纷新路子

  在解决基层信访矛盾纠纷中,“理”“情”“德”往往让信访工作人员难以把握尺度,公说公有理,婆说婆有理,甚至形成越级上访隐患。近年来,龙岗区创新建立起了“信访评理团”,通过邀请人大代表、政协委员、法律人士、社区党员干部、社区社会贤达等担任评理员,开展评理活动,将双方利益损失最小化,矛盾化解在最基层,积案断得水落石出,探索出了一条化解基层矛盾纠纷的新路子。

  总结基层创新做法形成操作指引

  “这一工作机制最早出现在龙岗街道。”龙岗区信访局负责人介绍,2012年底,家住龙岗街道某村宗祠旁的刘某来到信访办,称自己种在祠堂前的两棵木瓜树被挖掉了,开出了赔偿几十万元的天价,并要求在空地上建房、配偶和子女户口迁入村小组等多个要求。

  为此,龙岗街道信访办做了大量工作,其中包括组织了评理会。这次有法律人士、社工、社区干部、村内贤达和刘某共同参与的评理会,成功为刘某争取到了困难救助金8000元等合法权益,也对刘某的过分诉求给予严辞否定。刘某认可评理结果,签订了《停访承诺书》。

  “历时两年多的‘木瓜案’终于得到圆满解决,信访评理团功不可没。通过‘木瓜案’实践的总结,街道信访办进一步完善了信访评理团的工作机制。”龙岗街道信访办负责人唐建军介绍,在信访评理团成立两年多的时间里,十余宗信访问题或民事纠纷通过说事评理得以及时化解,评理团已成为龙岗街道依法及时就地解决群众诉求的一项有效举措。

  为及时总结基层创新做法,以点带面,形成示范效应和整体效应,今年7月份以来,区信访局和龙岗街道信访办多次研究,对龙岗街道原有的评理团操作办法进行了修订和完善,并广泛征求各街道的意见,最后形成了《龙岗区街道信访评理团操作指引》,对信访评理团的组成、评理程序、评理意见的运用都作了详细规定,并开始在全区推广这一做法。

  大胆创新将第三方力量引入信访工作

  龙岗街道信访评理团在全区推广之后,很快便在解决信访纠纷、解决辖区疑难矛盾、维护社会稳定和谐方面发挥积极作用。今年7月调解万科广场电梯纠纷便是一个很好的例子。

  7月9日,卢某母女二人乘坐龙岗区万科广场写字楼的电梯从15楼左右经多次急坠到负3楼,电梯内紧急呼叫按钮失灵,事后卢某母女到医院住院治疗,并要求万科支付医药费和高额精神补偿费。

  接到投诉后,龙城街道立即批转安监、社区等相关部门进行调处,街道、社区工作人员也多次约谈万科广场管理处负责人,并组织万科管理处代表与信访人卢某母女在街道调处。

  8月25日,龙城街道党工委副书记张秀相组织了评理活动。双方最终达成一致,由万科物业服务有限公司支付卢某母女医疗及误工补偿,该案得到妥善化解。

  为什么评理团能在化解信访问题或民事纠纷中发挥积极作用?“过去吵架常吆喝,大家来评评理。谁有评理的资格?熟人圈里德高望重的人最有资格来评理。”龙岗信访局相关负责人表示,社区是个熟人社会,居民不熟悉也不太关注法律的规定,但对来自社区的评价往往更加看重。评理员具有一定的社会代表性,在评理时既有理有据也有分量,对相关事项客观公正地说出自己的看法,最终还要进行公开投票表决,确保了整个评理过程公正、公开和民主,当事人大多都会心服口服,接受调解。

  南方报业深圳改革创新观察团在走入龙岗街道开展社区治理评议活动时曾点评道:“评理团制度是新时期人民调解工作的有效延伸,将与案件无利害关系的社会贤达人士纳入信访评理团,是将第三方社会力量引入信访工作的大胆创新,体现了公众参与的精神,同时也是对优秀传统治理经验的吸收借鉴,可以在维护信访秩序,维护信访人合法权益,促进社会和谐等方面发挥积极的作用。”

责任编辑: 吉林省信访局