江苏淮安启用“掌上信访”
  

江苏淮安启用“掌上信访” 

  中国江苏网10月21日讯 昨天上午,淮安市政府召开“阳光信访升级版7.0系统”正式启用新闻发布会。从今天起,市民关注“淮安阳光信访”微信公众号或下载手机APP,就能随时随地完成信访。据介绍,淮安是全国地级市中率先启用“掌上信访”平台的城市。

  近年来,淮安持续创新“阳光信访”模式并取得显著成效。2007年,淮安在全国率先创建了阳光信访综合服务系统;2014年,全国网上信访工作现场推进会在淮安召开,部署推广淮安“阳光信访”模式;今年,在来信来访、电话、短信、网站等传统信访方式的基础上,淮安阳光信访系统新增了微信、手机APP信访平台,并在全国地级市中率先试运行。8月4日,省委书记李强在淮安考察期间专门走访调研了信访工作,对淮安主动顺应信息化、互联网和大数据时代发展趋势,打造全透明信访服务新平台的做法给予了充分肯定。

  “无论何时何地,老百姓都能讲问题、提建议。”市信访局工作人员这样介绍新平台的便捷性。淮海晚报记者从“淮安阳光信访”微信公众号上看到,平台包括“信访指南”“信访须知”“投诉建议”“查询评价”四个板块。在“投诉建议”板块,信访人可填写2000字以内的信访内容,提交即完成信访;在“查询评价”板块,输入信访编号后,信访人即可查询办理进展,评价信访服务。

  多年从事信访接待工作的张先生说,新平台启用后一方面可让群众信访更省时、省心,提升群众对信访的满意度;另一方面,也可以借助系统生成的“大数据”掌握最真实的社情民意。

  “把信访问题解决好是根本。”市信访局局长骆四清说,虽然“阳光信访”之前已经形成了较完善的工作体系,但与信访工作需要由办理向管理转变的目标相比,仍有很大的提升空间。在管理信访方面,微信和APP信访增加了责任信访,实现了对信访事项谁在办理、办到什么程度自动记录跟踪,对信访事项实时动态监控的功能。今后,信访人和信访部门可监督办理全过程,形成“全景监控”的监督机制,确保群众信访“件件有着落、事事有回音”。

  (中国江苏网记者 江安 臧倩)

  
责任编辑: 吉林省信访局