浑江区信访局推进扫黑除恶工作
  
 
  为贯彻落实扫黑除恶专项斗争精神,充分发挥信访工作在扫黑除恶专项斗争中的重要作用,2019年3月28日、29日,白山市浑江区信访局局长徐勇深入基层、深入实际进行专题调研督导。

  徐勇认真听取了信访局内登记、接待、复查等具体工作人员对各自负责环节中扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,仔细查阅了七道江镇群众工作站扫黑除恶工作资料,深入了解了镇(街)通过信访渠道收集扫黑除恶线索的机制。在调研过程中,徐勇与基层信访干部共同分析研究信访工作中扫黑除恶开展的实际问题,讨论信访事项处理与涉黑涉恶线索收集之间的关系,共同规范涉黑涉恶线索收集的流程,交流探索收集涉黑涉恶线索的方法。

  徐勇要求信访干部高度重视扫黑除恶专项斗争工作,切实把扫黑除恶工作渗透到信访工作的每一个环节,特别要抓好几个突出问题:一是在线索排查中,不但要弄清信访事项的内容,更要深挖信访事项产生的原因,认真排查有无涉黑涉恶因素;二是在线索移交中,要规范程序,从制度上杜绝瞒报漏报;三是在保密问题上,要注意为提供线索的群众保密,让群众卸下思想负担大胆举报,同时还要注意其它工作资料的保密,谨慎使用微信、互联网邮件。(韩振林)

责任编辑: 吉林省信访局