吉林市助力扫黑除恶专项斗争
  客观反映信访领域涉黑涉恶举报的形势变化,分析总结预判行业性、地域性特点,充分发挥信访工作社会治理“晴雨表”,权力行使“观察哨”作用,是深入做好扫黑除恶专项斗争工作的重要组成部分。吉林市信访局始终坚持发挥信访工作信息功能,从群众来访、来信、网络投诉等多条路径入手,紧盯诉求源头,聚焦问题线索,确保群众举报信息畅通无阻,切实把扫黑除恶专项斗争工作不断引向深入。

  一是用好系统筛查,做好“网络问诊”工作。随着网络投诉的大力普及和应用,依托国家信访局和吉林省信访局两级网络投诉平台,信访信息数据成为扫黑除恶专项斗争工作中一项举足轻重的资源。一是对涉黑涉恶信访形势进行整体研判。将信访信息系统记录的近三年之内的所有信访案件,按照关键词、重点行业、重点人员等进行搜索,实现信访领域涉黑涉恶问题线索的自动采集、汇总和分析,从整体上把握全市涉黑涉恶信访形势。二是对涉黑涉恶信访问题进行分类移交。共计从信访信息系统内排查案件基数超过一万件,梳理一百余件涉黑涉恶线索,向市纪检委、市公安局、市建委、市自然资源局等多个部门及时移交,严格依法按政策回应群众合理诉求,依照格式文本出具办理意见。三是对涉黑涉恶信访事项进行标准受理。对涉黑涉恶信访事项办理的程序、内容和时限等,严格落实工作要求和制度规范,做到有情况上报、有登记可查,实现“三化”标准,即:业务流程标准化、处理过程透明化、统计分析智能化。

  二是突出领导信箱,做好“重案会诊”工作。通过传统的写信方式或电子邮件向领导信箱反映的信访事项,大多要素齐全且附有佐证材料,便于信访部门对案件性质进行甄别研判。市信访局来信受理处逐级按照工作程序,回应群众关切,给予相应答复。今年以来,市信访局长亲自受理的群众来信共23件,其中涉黑涉恶案件线索占4.3%。市信访局第一时间将具体案件移交有权处理机关按照程序受理办理,某加油站法人反映以某某为首的黑恶势力采用软暴力手段称霸一方巧取豪夺信访事项已经进入工作程序。

  三是加强接访下访,做好“精准导诊”工作。不断增强信访业务能力和群众工作能力,准确把握群众来访中反映的关于涉黑涉恶信访问题的新情况新变化,立足职能职责做好疏导分流。一是市级领导接待日专题接待。市纪委、市政法委等相关领导突出涉黑涉恶信访问题的接待和受理,就蛟河市村民某某反映村书记横行乡里伙同他人变卖村集体资产等问题,进行现场答复,不断提高群众满意度。二是指定相关处室专门接待。市信访局加强对全市信访系统29名扫黑除恶工作人员就《刑法》《刑事诉讼法》等专业知识进行培训指导,重点对组织黑社会性质犯罪等重点法条进行深入学习,研究最高法公布的关于组织黑社会性质犯罪典型案例,指定接待一处专门接待全市涉黑涉恶群众来访事项,拓展接访形式和内容,不断提升专业化处访能力。三是设立举报电邮专员负责。除来访、来信、网络投诉主要途径外,将受理的途径进行全方位覆盖,发挥举报电邮方便快捷优势,改进电话举报和邮件受理工作,加强日常培训,规范接听、记录和办理,指定专员负责。

  四是发挥督查作用,做好“实时巡诊”工作。紧盯涉黑涉恶信访案件线索的信息来源和案件办理进度,狠抓责任落实,以更严的要求确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处。一是线索督查。对及时上报和定期上报案件线索工作落实情况进行专项督查,重点对上级转办交办和市扫黑办初步认定的涉黑涉恶信访案件信息漏报瞒报情况进行责任倒查。二是专案督查。对市扫黑办已经认定的涉黑涉恶信访案件,责成磐石市、昌邑区、高新区等相关属地信访部门及时跟进,密切掌握办理进展,必要时根据工作规定向信访人及时通报案件办理结果和进展。三是纪律督查。对信访领域扫黑除恶专项斗争执行保密工作纪律情况进行全市督查,对案件线索和案件办理进度均要求尽可能缩小知情面,防止出现跑风漏气的情况,严查在互联网上传送、谈论相关信息的违纪情况,一经发现,将对其进行通报和问责追责。

责任编辑: 吉林省信访局