白山市二道江区信访工作助力扫黑除恶专项斗争

        白山市二道江区信访局坚持把扫黑除恶专项斗争同开展黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包屁纵容和严查党员干部充当“保护伞”等问题结合起来,拓宽信访举报渠道,认真受理涉黑涉恶问题线索,以维护群众切身利益的实际成效取信于民。

  以信息公开激发举报热情。信访局将举报电话、网络举报邮箱、来信举报地址等举报方式公开,上下联动,拓宽群众举报投诉途径。举报人可实名或匿名,通过来信、来访、来电、邮件、网络监督方式积极举报。

  以规范流程拓宽线索来源。按照《信访条例》,严格规范信访件受理、初核、研判等程序。加强日常管理,注重在信访举报件初核中发现线索,拓宽信访举报线索来源。注重从信访接访工作、专项治理等工作中广泛收集问题线索。

  以广泛宣传提高专项整治工作质量。进一步扎实做好扫黑除恶专项斗争的宣传发动工作,营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围,利用网络、LED大屏幕、印发宣传资料等形式,广泛宣传涉黑涉恶举报范围和内容,引导群众积极参与扫黑除恶工作。对党员干部特别是领导干部对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包屁纵容等充当“保护伞”的严查到底绝不姑息。

  立足信访部门岗位职责,全方位梳理、摸排涉黑涉恶线索,加强深挖彻查涉黑恶线索的力度,逐一建立台账,建档立卷;要畅通与区扫黑办的对接渠道,及时移交,坚决做到“发现一起、上报一起”,常态化、制度化纵深推进,确保专项斗争健康有序开展。(孙东

责任编辑: 吉林省信访局