督查督办工作的职责、任务和方式

  1、 督查督办工作责任主体的职责。

  ⑴主要负责人对本单位的督查督办工作负总责,及时研究督查督办工作,抓好重大信访事项的督查督办。分管负责人协助主要负责人抓好督查督办工作,并负责对具体信访事项的督查督办。

  ⑵督办负责人是督查督办工作的第一责任人,要认真组织、完成本单位承担的督查督办工作任务。

  2、督办负责人的工作任务。

  ⑴承担上级有关部门交由区委、区政府办理的重要信访事项以及区委、区政府领导同志批示交办的信访事项。

  ⑵本单位需要列入督查范围的重要信访事项。

  ⑶督促指导和组织协调处理群众反映的问题。

  ⑷对各地各部门信访工作进行检查,对信访督办工作业务进行指导。

  ⑸负责督促检查各地各部门贯彻执行党的群众路线、落实事关群众利益的相关政策、维护群众合法权益的情况。

  办信负责人、接访负责人负责交办的信访事项的督办工作,每季度初将上季度交办的信访事项列表汇总送督办负责人备案;对经主要负责人批准移交督办负责人办理的督办事项,要及时办理移交手续,通报有关情况。

  3、督查督办的方式。

  ⑴电话督办。对处理信访事项的行政机关出现违反程序规定的一般情形,或者对信访事项结案时间要求紧迫的,可以采用电话督办方式。

  ⑵书面督办。通过发函或催办通知等形式,要求处理信访事项的行政机关整理书面材料、汇报工作进展情况。

  ⑶实地督办。直接派人深入到督办对象和信访当事人所在地进行调查了解情况。

  ⑷联合督办。对专业性强、情况复杂的信访事项,明确责任主体,协调有关部门开展联合督办。

责任编辑: 吉林省信访局