信访事项复查复核办理与决定

  

  复查、复核机关应当对原信访事项处理、复查机关的职责权限,作出信访事项处理、复查意见的事实认定、依据适用及办理程序等进行全面审查。

  复查、复核机关原则上采取书面审查的办法,但申请人提出要求或者复查、复核机关认为有必要时,可以听取申请人陈述事实和理由,要求被申请人、有关单位和人员说明情况。

  复查、复核机关认为需要进一步核实有关情况的,可以向有关单位和人员调查取证,查阅、复制、调取有关文件和资料,向有关人员进行询问。调查人员不得少于2人。

  复查、复核工作人员对于调查中涉及的国家秘密、商业秘密和个人隐私的,应当保密。

  被调查单位和人员应当依法配合调查人员的工作,不得拒绝或者阻挠。

  复查、复核机关可以通过召开征询意见会、协调会、论证会等方式,听取有关部门、单位和专家对复查、复核事项的意见;也可以召集有关部门、单位代表和专家,组成审查小组进行审查。

  对重大、复杂、疑难的复查、复核事项,复查、复核机关可以组织听证,具体程序按照省人民政府有关信访听证的规定执行。

  经过听证的复查、复核意见,复查、复核机关可以依法向社会公示。

  申请人在复查、复核决定作出前,经复查、复核机关同意,可以自愿撤回复查、复核申请。

  申请人撤回申请后,不得以同一事实和理由再次提出申请,但申请人能够证明撤回申请违背其真实意愿的除外。

  原信访事项当事人在复查、复核过程中,可以自行和解,也可以申请复查、复核机关调解。

  自行和解的,申请人应当向复查、复核机关提交书面和解协议。和解协议内容不违反法律规定、不损害公共利益和他人合法权益的,复查、复核机关应当准许,并书面告知申请人。

  经调解达成协议的,复查、复核机关应当制作调解书。调解书应当载明信访事项处理请求、事实、理由和调解结果,并加盖复查、复核机关印章。调解书经双方签字后生效。调解未达成协议的,复查、复核机关应当及时作出复查、复核决定。

  复查、复核机关受理复查、复核申请后,有下列情形之一的,中止办理:

  (一)主要证据正在其他法定程序确认过程中;

  (二)复查、复核涉及法律、法规、规章或者政策适用问题,需要有权机关作出解释或者确认;

  (三)作为申请人的自然人下落不明或者被宣告失踪的;

  (四)其他需要中止复查、复核的情形。

  中止复查、复核的原因消除后,应当及时恢复办理。

  复查、复核机关中止或者恢复办理的,应当书面告知申请人。

  复查、复核机关受理复查、复核申请后,有下列情形之一的,终结办理:

  (一)经复查、复核机关同意撤回申请的;

  (二)自行和解达成协议并经复查、复核机关准许的;

  (三)经复查、复核机关调解达成协议的;

  (四)法律、法规和规章规定的其他应予终结复查、复核的情形。

  终结办理应当书面告知申请人,同时不再作出复查、复核决定。

  复查、复核机关经过审查后,应当按照下列规定作出复查、复核决定:

  (一)原信访事项处理或者复查决定认定事实清楚、证据充分、适用依据正确、程序合法、内容适当的,予以维持;

  (二)原信访事项处理或者复查决定认定主要事实不清、证据不足、适用依据错误、违反法定程序、超越或者滥用职权、明显不当的,予以变更或者撤销。予以撤销的,应当责令被申请人限期重新作出处理、复查决定,但属于应当不予受理而受理的除外。

  重新处理、复查信访事项的被申请人,不得以同一事实和理由作出与原处理、复查决定内容相同或者基本相同的决定,但因程序不合法重新作出的除外。申请人对重新作出的信访事项处理、复查决定不服的,可以依法申请复查、复核。

  复查、复核机关应当自收到申请之日起30日内作出复查、复核决定;但补正申请材料、举行听证、专家论证、组织审查小组审查、和解、调解、中止等所用时间不计算在内。

  复查、复核机关作出复查、复核决定,应当制作复查、复核意见书,加盖复查、复核机关印章或者复查、复核专用章。

  复查、复核机关作出复查、复核决定后,应当在15日内将复查、复核意见书送达申请人。送达程序参照《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定执行。

  复核决定为信访事项办理终结意见。申请人对复核决定不服的,仍然以同一事实和理由信访的,各级行政机关不再受理。

  对前款规定的情形,申请人所在地人民政府及有关部门应当及时对申请人做好法律、法规、规章和政策的宣传教育、解释说明等工作。

  申请人在复查、复核过程中提出新的信访事项的,复查、复核机关应当告知其向有权机关另行提出。

  

责任编辑: 吉林省信访局