省住建厅巡回检查督导基层信访工作

  为进一步夯实信访工作基础,落实信访工作责任,有效推动信访矛盾化解,维护好信访工作秩序,省住建厅坚持以问题导向回应社会关切和群众反映强烈的热点难点问题;以高位推动促进信访问题和矛盾纠纷有效化解。未雨绸缪,超前工作,于6月26日至7月20日利用15个工作日,对全省住房城乡建设系统的信访工作进行了全面巡回检查督导。

  一、主要任务

  (一)对信访矛盾纠纷和隐患全面排查、摸底。重点摸排住房保障、房地产管理、征收拆迁、市政工程建设等领域的重点上访人、重点信访案件和重大信访隐患,便于掌握动向,提高预测预防预警能力,把握信访工作主动权。

     (二)对全省住房城乡建设系统《通过法定途径分类处理信访投诉请求清单》(以下简称清单)的制定情况进行检查,对运行情况展开调研。

  (三)带案下访。重点对2017年度化解信访积案工作的方案制定和落实情况进行检查,对重点案件现场督办。

  (四)结合《2017年信访调研工作要点》展开调研。主要对房屋交易、产权办理、超期回迁、挡光违建引发的信访问题开展针对性调研。

  (五)对信访基础业务规范化全面检查指导。登记受理:信访信息系统的联通覆盖情况;信访信息是否存在应录未录、未及时录入、错录漏录问题,是否准确判重;信访事项内容分类、信访目的登记是否准确,信访概况登录是否完整规范;信访事项受理是否及时、规范,书面受理告知内容格式是否规范、送达是否及时,有无超期未受理或超期未出具受理告知书的问题;信访数据是否存在延时上传、选择性上传问题,受理告知是否及时上传。办理督办:转送、交办是否及时规范;有无将“诉类”事项纳入信访渠道或“访类”事项作为涉法涉诉问题处理的情况;办理程序是否规范,有无超期未办理、超期未办结且未向信访人告知的情况,办理情况是否及时送达、送达是否规范,有无明确告知信访人复查复核权利,办理情况是否及时上传系统;答复(复查、复核)意见是否清楚、规范,是否存在避重就轻、简单应付的问题,适用政策法规是否准确,有无由信访机构代替有权处理机关出具处理意见书的情况。(于在洋)

  

责任编辑: 吉林省信访局