梨树县法院集中发放涉民生执行款

  为践行以人民为中心的发展思想,为让群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。1月25日,四平市梨树县人民法院会议室集中发放执行款和救助金。

  2017年12月11日起,四平市两级法院在最高法及省高院的统一部署下,开展了为期两个月的“涉民生案件专项集中执行行动”, 针对涉及追索劳动报酬、赡养费、抚养费、交通事故人身损害赔偿等民生案件,尤其是涉农民工工资案件快速反应、集中执行,不断加大执行力度,全力保障人民群众的根本利益。

  专项行动开展以来,四平市两级法院切实加强组织领导,集中调配人力、物力、财力,加大执行警务化力度,配齐配强执行警力,确保行动取得预期效果。开辟绿色通道,对涉民生案件“优先执行、主动执行、快速执行”,快速精准打击“老赖”。充分发挥执行指挥中心的功能作用,通过财产网络查控系统、身份信息、组织机构代码查询系统等,集中对财产线索进行调查核实,积极借助银行、国土、车管等协助部门的资源优势,主动查找被执行人银行存款、房产、车辆等财产。严格落实惩戒措施,对隐匿财产、转移财产及逃避执行的行为依法采取罚款、拘留、公布失信被执行人名单、限制出入境、限制高消费、追究刑事责任等措施,促使被执行人履行义务。

  

责任编辑: 吉林省信访局