四平市教育局信访积案化解攻坚在行动

  四平市教育局紧紧围绕全市经济社会稳定大局,不断加大本系统信访积案化解力度,切实维护信访群众的合法权益。

  加强组织领导,构建目标责任体系。坚持一把手亲自抓、负总责的领导责任制,形成“一岗双责、分级负责、归口办理、齐抓共管”的信访格局。将11件信访件按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实信访工作领导责任制和责任追究制。同时,将信访积案化解工作纳入各科室、各直属单位目标责任制考核范围,层层明确责任,齐抓共管,形成合力。对工作不力导致集体越级上访的,列入重点管理、重点治理范围。

  实行多措并举,扎实推进积案化解。将11件信访积案按信访层次细化分解成三类,并有针对性地采取化解措施。一是深入排查化解矛盾纠纷。集中摸排、梳理和研判时间跨度长、涉及人数多、分布地域广、处理难度大的信访积案,分类细化、明确访源、登记建档。二是实行责任领导包保制度。对中联办、省联办交办的10件重点信访案件,全部实行领导包案制。主要领导带头包案,主动协调处理信访中的疑难复杂案件;分管领导负责牵头组织抓落实,具体落实责任主体和协办单位的责任;其他班子成员各负其责,解决各自分工范围内的包保案件。三是坚持因案施策,制订了信访积案化解工作方案,细化工作程序,完善相关制度,明确具体任务,强化过程监督,做到组织领导到位,措施落实到位,解决问题到位。

  夯实基层基础,减少信访积案发生。坚持把解决群众合理诉求作为第一要务,加强对信访积案的调处,切实减少越级访和非正常上访。尤其在初访办理上,坚持做到“三个清楚”,(即信访人反映的问题要清楚;信访人的意愿要清楚;信访矛盾纠纷的焦点要清楚),从中把握矛盾的主要方面,找准解决问题的根本“症结”。实行信访涉事科室和单位“带案件下访”制度,深入基层,重心下移。专门成立组织机构,先后多次到涉事基层的单位调阅历史档案中的佐证材料,有针对性地深入部分信访人家中了解实际情况,为信访人提供可靠的政策依据,把矛盾化解在当地、解决在基层,防止矛盾扩大化,有效减少了信访积案的发生。

  加强部门协调,切实化解信访积案。坚持依法信访的原则,严格按照信访程序,依法办理。我局对信访涉及的部门积极主动协调,综合运用政策、法律、行政等手段和教育、调节、疏导等办法,妥善做好积案化解工作。

责任编辑: 吉林省信访局