图们市多举措做好计划生育信访工作
  针对新常态下的计生工作,结合我市计生工作形势,市卫计局采取四项措施,强化计生信访维稳工作,维护社会和谐稳定。

  加强组织,强化责任落实。为了适应新形势,镇街计生办负责计生信访维稳工作,同时,镇街计生专干负责及时掌握计生信访动态,发现问题,及时处置,确保做到小问题不出村,棘手问题不出镇,出现的问题能及时有效的得到处理。

  及时消除隐患,强化源头治理。积极开展矛盾隐患排查和提前化解工作,及时发现和准确掌握可能引发群众上访的一切不稳定隐患信息,将隐患消除在萌芽状态,同时主动介入,提前化解,从源头上解决信访问题。

  做好宣传,强化服务。利用计生QQ群和微信群开展法律法规宣传。利用宣传日、群众来服务窗口办事等将奖扶特扶、生育证办理一次性告知单、“单独两孩”、打击“两非”等宣传资料发放给群众。

  设立群众举报热线,维护社会公平正义。公布举报电话,针对群众反映强烈的违法多生育、私自鉴定胎儿性别、上黑户等信访案件及时进行调查取证,将处理情况向社会及时公开,确保社会和谐稳定。

责任编辑: 吉林省信访局