省司法厅信访工作水平全面提升
  今年以来,省司法厅认真贯彻落实全省信访工作会议精神,不断加大信访干部能力建设、工作机制创新和信访宣传工作力度,切实夯实信访工作基础,不断提高司法行政系统信访工作专业化、法治化、信息化水平。

  一是加强干部能力建设。为积极应对新时代司法行政系统信访工作的新任务、新要求,省司法厅积极推动信访干部队伍能力建设,全面提升信访干部能力素质。今年以来,先后派信访干部参加了司法部、省委政法委、省信访局组织的各类信访相关业务培训,突出“干什么、学什么、精什么”,使信访干部掌握了涉及司法行政系统业务方面的法律知识和有关信访工作的各项要求,切实补齐能力短板,努力建设一支善做群众工作的高素质信访工作队伍。

  二是强化信访宣传工作。省司法厅对厅信访接待室进行了重新布置,制做了以宣传信访条例及涉法涉诉信访相关政策规定为主要内容的“信访法律法规宣传栏”、“法制园地”等宣传板;分别印制了《合理表达诉求》、《依法有序信访》、《依法逐级走访》、《利用网上信访》、《涉法涉诉信访事项告知书》等五类信访宣传折页及《信访条例》手册,共计2700份,放置在书刊架上,方便来访群众拿取、阅览,做到信访公开、制度公开,为群众依法信访创造便利条件。通过加强正面引导,大力宣传信访相关政策和法律法规,积极引导群众“依法信访、理性维权”。同时,工作人员在接待信访群众时,耐心细致地回答群众提出的各类诉求、主动征询群众提出的意见或建议,努力营造“工作人员文明热情服务,人民群众依法有序信访”的良好局面。

  三是推进信访信息化建设。积极推进以智能化助力信访基础业务规范化建设,落实专人管理省政府应急管理平台、省信访局信访信息管理系统等信息平台,同时在建司法部信访信息管理系统、全省涉法涉诉信访信息综合平台。通过积极推动互联网、大数据与信访工作的深度融合,努力实现“让数据多跑腿、让群众少跑路”的信息化建设工作目标,不断提升服务群众的能力和水平。

  通过以上举措,省司法厅信访工作基础建设得到全面加强,有力地促进了司法行政系统信访工作的顺利开展。下一步,省司法厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续打造阳光信访、责任信访、法治信访,不断加强组织领导、强化队伍建设、完善工作机制、创新工作举措,全面提升新时代司法行政系统信访工作专业化、法治化、信息化水平。 (刘洋)

责任编辑: 吉林省信访局