辉南县税务局开展局长接待日活动
  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和党的十九届四中全会精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,结合省、市关于领导常态下访工作的要求,辉南县信访工作联席会议办公室制定了《关于开展领导干部常态下访活动的实施方案》,在全县范围内开展了县乡两级领导开门接访、常态下访活动,变群众上访为领导主动接访,变事后办访为前置化访,让领导多动嘴、数据多跑腿,让群众零跑动、矛盾零发生。

  4月14日,县税务局在县政务中心三楼开展了局长接待日活动,税务局局长将办公桌摆到服务台前,亲自为群众答疑问解惑,现场解决税务工作信访问题,并针对疫情期间税收政策和复工复产后有关税收问题进行了系统说明。活动期间,共现场接待纳税人30余人次,解答有关代开增值税发票、助力企业复工复产税收优惠政策等问题10余条,赠送第29个全国税收宣传月宣传折页、《收费优惠政策扶持小微企业成长》《税收优惠政策助力脱贫攻坚》等宣传资料60余份,为税务系统信访工作奠定了扎实稳定基础,为复工复产和决战决胜脱贫攻坚工作创造了有力条件。

责任编辑: 吉林省信访局