长春经开区检察院群众信访件件有回复
  “你好,我有问题想反映给检察机关,请问我该怎么投诉?” 

  “遇到问题别担心,请拨打12309,随时都有人负责处理。”

  12309,那是什么热线?

   

  12309检察服务中心是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务网络平台,通过12309网站、12309检察服务热线(电话)、12309移动客户端(手机APP)和12309微信公众号四种渠道,向社会提供便捷高效的“一站式”检察服务。控告、申诉、信访、国家赔偿、法律咨询服务等都能找它。

  那么,12309是如何办理居民的投诉问题呢?6月11日9时,长春经开区检察院根据最高人民检察院“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动要求,举行检察开放日活动,通过云连线、社区居民代表面对面的方式向市民介绍。

  自从12309检察服务中心成立至今,长春经开区人民检察院共接待群众信访共169件,其中来访123件,来信27件,来电16件,网络6件,集体访4件120余人次移送第一检察部14件,移送第二检察部20件,本部门办理刑事申诉案件2件,国家赔偿案件4件,国家司法救助案件1件,答复、移送不属本院管辖信访129件。除2封来信为匿名无联系方式外,以上信访均在7日内进行回复,回复率100%,分流至业务部门办理的案件,也均在办案期限内100%做到案结、事了。

  “你来找检察院投诉,我们一定会把问题进行分解拆分想办法解决,归我们管的一定管理到位,不归我们管的,我们也会移送给相关部门,做到件件有回音。”在检察长接待室里,经开区人民检察院分党组书记、检察长李健向来访居民耐心解答。“相比以往检察院门口信访群众扎堆反映问题的情况,现在一年多以来,几乎看不到有人来信访,通过平台反映问题,节省了群众的时间,快速高效的处理问题,也让百姓更满意,设身处地为群众着想,确保群众信访问题得到及时解决,真正做到‘民有所呼、我有所应’。”李健介绍。

  检察开放日结束后,世纪街道营口社区的居民代表张兵表示,第一次进入远程视频接访室,非常直观的了解了监察机关的办理流程,也了解到遇到问题应该怎么进行投诉,这是一项非常便民的方式,让居民有了主心骨,遇到问题再也不用犯愁了。(吉林日报全媒体记者 王秋月)

责任编辑: 吉林省信访局