白山市认真办理每一件来信和每一次来访
  白山市认真贯彻执行《信访工作条例》,按照年初信访工作的总体安排,高度重视人民群众的来信来访,认真办理每一件来信和每一次来访,为党委和政府分忧,为人民群众办实事。

  坚持信访工作三项原则。一是坚持就地解决的原则。不推拖、不等靠,不把矛盾上交,把所有的信访问题都控制在当地,解决在基层,领导干部不但要管好自己的业务,还管好份内的信访工作,并与相关部门配合,形成齐抓共管,综合治理的工作格局。二是坚持依法信访的原则。处理信访问题时,符合政策法律规定的严格依法办理,不符合规定的不乱开口子,做到了严格依照法定职权、程序、时限处理信访问题,提高了办理信访案件的质量和效率,引导群众依法上访。三是坚持预防为主的原则。把工作想在前面,做在前面,经常深入到群众中去,调查研究,倾听群众呼声,变群众上访为干部下访,为群众排忧解难,减少信访问题的发生。

  层层落实责任制。属于哪一级的问题,就监督哪一级解决;属于哪个部门解决的,就督促哪个部门解决,不把矛盾上交,把各乡镇、各部门办理信访案件的情况,纳入年终信访目标考核。对转办案件,随时跟踪,限期要求相关部门报送处理结果,按时完成领导批示、交办的案件,使群众的的来信来访,基本上做到件件有着落,事事有回音。

  建立信访工作制度,明确专人负责。为了充分发挥信访工作在调解社会矛盾、维护社会的安定团结和良好秩序、维护地方的经济社会全面发展的优势,建立信访登记、办理、回复等工作制度,明确专人具体负责信访工作。对每一位群众的来信来访或上级部门转来的信访事项,都认真处理,及时进行答复。(王 崇)

责任编辑: 吉林省信访局