白城市信访积案化解攻坚工作全力推进
   7月4日,按照市委、市政府主要领导要求,白城市信访工作联席会议办公室召集各县(市、区)信访局长,开发区(园区、新区)信访办主任,市直相关部门分管领导及业务科室负责人召开全市信访积案化解调度会议,进一步巩固信访积案化解成果,补短板、提能力、增实效。

  会议首先听取了各地、各部门信访积案化解情况的汇报,市信访局分管领导、相关业务科室负责人针对各地各部门汇报情况逐一进行点评,指出各地、各部门在信访积案化解工作中普遍存在送达环节和审核环节不严格、办理情况报告不完整、佐证材料不充足、案件处理情况不明晰、文书格式和处理意见书内容不规范等问题。要求各地各部门对号入座,与市信访局相关业务科室沟通联系,及时整改到位。同时对各地各部门工作中应注意的卷宗组建、文书格式、审核要求等重要环节明确了具体要求。会上还传达了全省信访事项网上规范化办理业务培训会议精神。

  会议要求,各地各部门要进一步加大工作力度,加快信访积案化解进度,切实采取有效措施,全力以赴推进信访积案化解攻坚。要坚持“先易后难、分步推进、逐项突破”的工作思路,分门别类按问题属性和实际情况进行系统规划,进一步明确时间表和路线图,对所有交办的案件都要建档立卷,确保告知书、处理意见书、送达报告、情况报告、审核报告和相关佐证材料齐备,按要求规范通过审核。加强上下沟通,严格按照工作调度机制,做好对各县(市、区)的调度、督察、指导工作,时时掌握情况。要认真负起责任,将工作任务科学有效地进行分解落实,认真研究化解的方式方法,狠抓各环节工作衔接落实,形成从上而下、全员参与的工作格局。

责任编辑: 吉林省信访局