四平市引入第三方参与信访积案攻坚化解
  引入第三方力量参与化解信访积案,是坚持党的群众路线的具体实践,有助于转变政府角色定位和工作职能,在提升服务质量的同时降低成本,促使信访积案化解更加专业化,推动建立矛盾纠纷多元化解机制,打造共建共治共享的社会治理格局。四平市在引导“第三方”参与信访接待方面进行了大胆实践和探索,并取得了一些实质性的效果。

  一是搭好调解和听证平台,让群众参与社会问题的处理。结合推进信访积案攻坚,在动员群众参与信访问题处理上进行了探索。一方面充分发挥人民调解的作用,另一方面就是充分发挥听证会的作用。用“调解”、听证这两个平台,搭建一个“断事辩理”的“民间法庭”,有理当堂辩,是非大家评。用中立的意见和群众的语言帮助信访人解开心结,增强处理结果的合理性和公正性;用公众舆论约束上访人的行为和过高预期,确保了群众认可度,实现了真正意义上的群众满意。本次积案化解中,用调解方式化解的占了一定的比例。双辽市东明镇李某反映的高速占地信访问题,已多次答复,并走了复查程序,征收程序和补偿标准没有问题,李某感觉再走复核也不会得到支持得不到甜头,他也就不再走程序了,就是到上级走访。本次积案交办后双辽市各级领导多次接访宣讲政策都没取得实质进展。在这种情况下,我们就启动了调解,请到了过去曾多年来担任村支书的老书记担任信访调解员,吸收土地、法院、司法及村民参加,开展了调解。调解中与李某讲清政策和诉求不合理的地方,讲明高速占地的分配依据后,再加上在场的百姓们一顿“呛白”,老访户李某表示了理解,并表态对东明镇政府处理结果的理解和满意。

  二是发挥好信访法律服务中心作用,在积案化解中体现法定途径优先。按照法定途径优先的原则,引导一大批信访群众通过法律途径维护合法权益。仅梨树县信访法律服务中心运行以来,就提供了法律咨询648人次,为群众出庭代理信访案件58件,目前结案31件,息访160人。如郭家店镇一上访人购楼与开发商发生纠纷,多年未能解决,持续到各级政府部门上访,虽其反映问题为购楼引发的合同纠纷,本不属于行政调解范围,但因其信访不信法,一直上访,不愿到法院起诉,市两级信访部门积极引导,宣传普及法律知识,帮助其申请法律援助,上访人最终通过诉讼程序使合法权益得到了有效保障。现在苗俭已经搬进新居,问题得到圆满解决。

  三是引入心理疏导,解开上访人的“心结”,使其回归正常生活。面对上访群众从众心、得失心、攀比心较重,诉求超出标准无法达成的情况,始终坚持端正心态,视信访人为家人,设身处地站在信访人的角度着想,积极引入心理疏导,面对面地讲形势,讲政策,讲道理,消疑虑,缓解其心理压力,排除其心理障碍,通过心理矫正的方法使其回归理性。在化解民师王某积案中,工作人员在调查中了解到,她目前在民办院校已经任教十几年,并担任初三班主任,每月收入都六千元以上,了解这些情况后,工作人员反复为其算了几笔账,一笔收入帐,实际收入并不比公立学校少。一笔荣誉账,其在民办学校所获得的尊重感与公立学校无差别。一笔养老保障帐,退休后与公立学校教师享受同等待遇,而且待遇不减,从而帮其解开了二十多年的“心结”,明确表示息访。

责任编辑: 吉林省信访局